English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
中央纪委驻部纪检组对“一部四局”新任局级干部集体廉政谈话
2018-01-02 | 作者: 焦思颖 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  2017年12月28日下午,中央纪委驻国土资源部纪检组召开会议,对国土资源部、中国地震局、国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局2017年新提拔任用的54名局级干部进行集体廉政谈话。会上,中央纪委驻国土资源部纪检组对新任职领导干部提出三方面要求。

  中央纪委驻部纪检组在谈话中要求,新任职领导干部要不忘初心、牢记使命,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,把好思想关口,管好干部队伍,当好廉洁自律表率。一要把好思想关。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习党章,学习贯彻好2015年新修订的廉洁自律准则,不断强化党性修养和宗旨意识,始终想到自己是一名党员干部,是应具有崇高革命理想的领导干部。二要管好干部队伍。要履行好管党治党的主体责任,履行好“一岗双责”,用好“四种形态”,特别是第一种形态,善于做思想政治工作,对自己分管和联系的单位和干部,要常提醒,咬耳扯袖,红红脸出出汗,发现倾向性苗头性问题早制止、早纠正、早处理,防止小毛病变成大问题。三要当好廉洁自律表率。“一把手”要树立当好表率的意识,在廉洁自律这个问题上更要严而又严,慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,切实从源头上把好政治生态这一关。

  中央纪委驻国土资源部纪检组、部人事司负责人,2017年新提拔任用的局级干部参加会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部新任职处级干部接受任前廉政谈话
· 灌云县国土资源局全面实施廉政宣誓制度
· 青海测绘地信局召开2017党风廉政建设工作会
· 青岛海洋所召开纪委扩大会议