电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
山东省国土资源厅厅长李琥在全国国土资源工作会议小组讨论上发言
转变工作理念 实现更精细化管理
2018-01-17 | 作者: 刘艾瑛 | 来源: 中国矿业报 分享到

  “共有13位厅局长发言,有的人提出的问题很有针对性,很深刻,质量很高。”国土资源部副部长张德霖15日在总结全国国土资源工作会议第一小组讨论时表示。山东省国土资源厅党组书记、厅长李琥就在这13位厅局长当中。

  李琥对此次全国国土资源工作会议感受颇深,他在小组讨论发言时表示,姜大明部长的发言全面总结了十八大以来国土资源工作,特别是国土资源工作为党和国家事业取得历史性成就、历史性变革做出的积极贡献,听了确实令人振奋。同时姜大明部长讲了5点体会,虽然篇幅不长,但既是对过去工作的总结,也是把握今后国土资源工作的基本原则。并全面部署了新时期国土资源工作,既有3个更大的作为,也明确了新时代国土资源工作总体目标,制定了推动新时代国土资源工作的三项变革战略举措,进一步明确了下一步工作方向,知道了朝哪个方向干,坚持什么目标去干?工作怎么抓?最后讲了2018年十大任务,提出了非常明确的要求。对于山东省国土资源厅而言,一定要认真学习,深刻领会会议精神,并抓好落实。在国土资源部党组的正确领导下,在部各司的大力支持下,山东省国土资源厅虽然取得了一些成绩,但更应该看到还存在一些问题。姜大明部长在讲话中也提到国土资源领域还存在着一些比较突出的问题,这些问题对山东而言同样存在,比如重开发轻保护、重数量轻质量、国土资源管理粗放等。山东省经济总量很大,块头很大,但是从质量和效率而言,与浙江、广东、江苏等国内一些发达地区相比还有很大差距。山东资源开发还存在过度开发、盲目开发、无序开发的现象,今后一定要把工作做得更好。

  李琥表示,《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》刚刚获得国务院正式批复,结合新旧动能转换,山东省国土资源工作也要从大局上转变工作方式、工作理念。2017年年底,山东省国土资源厅一行到浙江、广东、江苏这些地方学习了先进经验。山东省围绕新旧动能转换,要转变工作理念,从注重数量到更加注重质量、从注重增量到更加注重存量、从注重开发到更加注重保护上,推动国土资源管理工作方式转变,进一步做好国土资源工作,以资源利用方式的转变,倒逼山东省经济发展方式的转变。具体到国土资源管理工作,从每一个环节、每一个方面、每一个步骤,充分利用信息化等手段加强管理,从原来粗放式管理转向更加精细化的管理,推动方方面面变革。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 学习贯彻全国国土资源工作会议精神系列评论之三
· 贯彻落实全国国土资源工作会议精神系列评论之四
· 山东省国土资源厅厅长李琥在全国国土资源工作会议小组讨论上发言
· 全国国土资源工作会议侧记
· 高唐局五项举措提高行政服务质量
· 乐陵国土局积极开展土地巡查工作