电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
2017中国矿业十大新闻发布
2018-01-19 | 作者: 王少勇 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  1月18日,中国矿业联合会在中国地质大学(北京)举办纪念毛泽东同志题词“开发矿业”68周年暨第七届“全国矿业工作者日”活动,并发布了2017中国矿业十大新闻。

  由中国矿业联合会组织相关行业协会及媒体共同评选的2017中国矿业十大新闻分别是:习近平对黄大年先进事迹作出重要指示,我国首次海域可燃冰试采成功,六部门联合印发《关于加快建设绿色矿山的实施意见》,中共中央国务院就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报,山东省发现世界级巨型单体金矿床,我国发现特大磷矿资源量超8亿吨,钢铁煤炭行业去产能攻坚成效显著,神华集团与中国国电合并重组,中办国办印发《矿业权出让制度改革方案》,我国首个绿色矿山建设团体标准发布。

  中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣指出,面向未来,新时代的矿业发展不能走老路,必须重塑形象,走一条绿色发展的新路。同时,矿业要加快转型升级,为实现建设制造强国的目标提供动力。中国矿业联合会作为行业协会、社会团体,立足服务国家、服务社会和服务经济社会发展大局,将继续发扬矿业人的优良传统,创新服务内容,优化服务方式。

  活动宣读了原地质矿产部部长、中国矿业联合会首任会长朱训致全国矿业工作者的贺信。中国地质大学(北京)有关负责人,老矿业工作者代表、矿山企业代表、地勘单位代表、地学哲学委员会代表、大学生代表分别发言。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 政府工作报告为矿业转型升级再踩油门
· 全国政协委员、四川地矿局局长王建明谈地勘行业转型发展
· 两会,这些话题将成矿业行业关注焦点
· 从地方政府工作报告看矿业发展新机遇
· 全国第一个矿业权出让收益市场基准价发布