English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
部完善发展政务大厅优化升级政务服务座谈会提出
坚定不移推进“放管服”改革
2018-02-07 | 作者: 杨旋 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  2月2日,国土资源部完善发展政务大厅优化升级政务服务座谈会在京召开。会议回顾总结十年来国土资源部政务大厅的发展历程和取得成效,总结经验,谋划2018年和今后一个时期的国土资源政务工作。国土资源部副部长王广华出席并讲话,他强调要认真学习贯彻党的十九大精神,把以人民为中心的发展思想作为根本遵循,以“质量提升年”活动为抓手,坚定不移推进“放管服”改革,做好国土资源部政务服务工作。

  国土资源部政务大厅自2007年成立以来,承担部行政审批事项申请材料接受、形式审查、过程督办、结果送达等9类31项业务咨询和办理工作。十年来,政务大厅共接收各类报件3.7万余件,发送各类通知、结果5.6万余件,接收政府信息公开申请7000余件,每年接待办事群众近6万人次。优质高效的“一站式”政务服务标准体系,赢得了社会公众的广泛认可,树立了国土资源部优质服务社会、为民、亲民、便民的良好形象。先后荣获了共青团中央“青年文明号”、首都文明委“身边雷锋团队·最美北京人”、全国行政服务大厅“十佳”典型案例等一系列荣誉。

  王广华充分肯定了政务大厅十年来的工作成绩,强调下一步要从四个方面做好工作。一是认真学习贯彻党的十九大精神,突出以人民为中心的发展思想。党的十九大把坚持以人民为中心作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本方略,这是做好政务服务工作的根本遵循。政务工作者要真诚倾听群众呼声,真诚反映群众愿望,把办事群众是否满意作为服务标准。二是要坚定不移推进“放管服”改革。党的十九大对“放管服”改革提出了新要求,要进一步解放思想,减少管理环节,增强服务意识。三是要抓好作风建设。要树立起“小窗口大责任”的政治意识,切实转变工作作风,在服务态度、服务能力和服务质量上有更大提升。四是要加强监督检查。要自觉接受办事企业、群众的监督,畅通与百姓的互动、反馈渠道,对社会群众反映的问题及时办好,做到有记录、有回应、有处理。建立激励和问责机制,适时引进第三方机构进行评估。

  部总规划师李永杰出席会议并讲话,部信息中心负责同志作政务大厅10年工作汇报,不动产登记中心、地质博物馆作为窗口单位代表作了交流发言,各司局有关负责同志提出了意见和建议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部政务大厅建设服务型机关党组织纪略
· 国土资源部政务大厅建设服务型机关党组织纪略
· 甘肃天水市国土局全面加强政务大厅行政业务
· 江西“四级联创齐争 打造满意窗口”座谈会
· 国土资源部信息中心副主任、部政务大厅主任张建华在“四级联创齐争 打造满意窗口”座谈会上讲话
· 赣州矿管局党组成员、纪检组长陈章贡在“四级联创齐争 打造满意窗口”座谈会上作交流发言
· 泰和县国土资源局党组成员、局长肖烈钊在“四级联创齐争 打造满意窗口”座谈会上作交流发言