电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
陕西厅:今年确保易地搬迁近百万群众
2018-02-08 | 作者: 王文昭 冯伦兵 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  记者近日从陕西省国土资源厅了解到,自省政府把易地扶贫搬迁职能划归陕西厅以来,该厅高度重视,全力以赴做好易地扶贫搬迁工作,今年又将易地扶贫搬迁项目建设、后续脱贫定位为决战年,举全系统之力从四个方面推进工作。

  全面推广“三精”提质量。通过精准搬迁,实现人、地、房、业精准对接;通过精确施策,推行先业后搬、以业促搬、以岗定搬、订单搬迁,实现一人就业、全家脱贫;通过精细管理,按照人、户、钱、房、业信息精准的要求,做到市、县、镇、点、户五级建档,实现“一户一档、一点一册、一镇一册、一县一册、一市一库”。

  围绕入住抓建设。紧盯“竣工率、配套率、入住率”,按照“一季度抓复工,二季度双过半,三季度抓配套,四季度保入住”的目标,确保今年完成20个摘帽县99.7万群众的易地扶贫搬迁任务,年底前安置房全部达到国家规定的入住标准。

  突出就业促脱贫。夯实县级党委、政府后续脱贫主体责任以及各级部门相关责任,以安置社区为中心,建立“三单一卡”,搭建产业体系、就业支撑和创业平台,确保搬迁群众稳定脱贫。

  谋划后续稳民心。完善搬迁安置社区服务管理体系,建立低保、农合、养老等公共服务机制,落实搬迁群众就医、就学保障,妥善解决搬迁群众入住后的生产生活问题。同时,加大结对帮扶和产业扶持力度,继续做好人畜饮水、道路硬化等,加快推进产业扶持项目实施,帮助扶贫对象徐家店社区贫困群众早日脱贫致富。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 苏陕地质调查战略合作交流座谈会在西安举行
· 府谷局全力保障重点建设项目用地需求
· 陕西省召开全省第三次全国土地调查工作座谈会
· 宁强国土局举办预防职务犯罪专题讲座
· 陕西省国土资源厅安排部署全省矿业权出让收益处置及资源储量核实工作