电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
陕西“煤炭地质云1.0”上线服务
2018-02-14 | 作者: 王文昭 通讯员 拓宝生 吕婷婷 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  近日,记者从陕西省煤田地质集团有限公司(国土资源部煤炭资源勘查与综合利用重点实验室)召开的新闻发布会上获悉,全国首个“互联网+煤炭地质云”服务平台——陕西“煤炭地质云1.0”在西安上线服务。

  据介绍,陕西“煤炭地质云1.0”借“互联网+”理念,选择符合国际标准的地理空间数据共享接口、基于面向服务架构统一的煤炭地质标准规范体系和集中存储的空间数据库,通过“一张图”模式将各类数据集成到云平台,为煤炭资源的勘查、开发、利用和管理提供服务,实现了煤炭数据的深度挖掘。陕西“煤炭地质云1.0”包含煤炭地质信息、在线生产动态管理、煤炭地质数字资料库、行业大数据分析、项目招投标需求发布、地质勘查装备展示、煤炭地质人才招聘、煤炭地质技术交流等综合信息,将煤炭资源现状、煤炭安全管理“装进口袋、拿在手里”,实现煤炭资源勘查和煤矿开采信息的互联互通。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 7月1日起自然资源部全面启用2000国家大地坐标系
· 国办发文推进政务服务“一网、一门、一次”改革
· 部地灾甲级资质日常审批实现“最多跑一次”
· 自然资源部信息化建设成果亮相数字中国建设峰会