电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部通报全国矿业权人勘采信息公示情况
2018-03-02 | 作者: 丁全利 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  3月1日,国土资源部在京举行新闻发布会通报了2017年全国矿业权人勘查开采信息公示工作情况:截至2017年底,全国矿业权实际公示88546个,公示率为92.1%;全国共有6695个矿业权被列入异常名录。

  据介绍,建立矿业权人勘查开采信息公示制度是中央确定的一项重要改革任务。2017年是矿业权人勘查开采信息公示制度全面实施的第一年,国土资源部按照党中央、国务院要求,加快转变矿产资源勘查开采监管方式,将年检制度改革为矿业权人勘查开采信息公示制度,积极推进“企业自律、社会监督、部门监管”的新机制建设,取得了积极进展和显著成效。

  截至2017年底,全国应公示矿业权96124个,实际公示88546个,公示率为92.1%。其中,全国应公示探矿权27681个,实际公示26007个,公示率为94%。探矿权公示率在95%以上的有宁夏、广西、山西、湖南、天津、江苏、浙江、河北、福建、青海、辽宁、甘肃、重庆、吉林、广东、湖北、江西、山东、内蒙古19个省(区、市)。全国应公示采矿权68443个,实际公示62539个,公示率为91.4%。采矿权公示率在95%以上的有江苏、宁夏、天津、吉林、浙江、重庆、青海、辽宁、湖北、河北、山东、北京、广西、福建14个省(区、市)。截至2017年底,地方国土资源主管部门采取“双随机一公开”抽查和专项抽查两种方式对8401个矿业权进行抽查,抽查比例为9.5%;全国共有6695个矿业权被列入异常名录,约占矿业权总数7%,涉及矿业权人3531个。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 四川出台矿业权出让收益征收管理细则
· 去年全国发布矿业权出让转让公开信息五万余项
· 自然保护区内矿业权如何退得好
· 全国矿业权人勘查开采信息公示工作纪实