电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
今年将制定耕地占用税法和资源税法
张业遂在十三届全国人大一次会议首场新闻发布会上表示
2018-03-05 | 作者: 焦思颖 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  “今年将制定耕地占用税法、资源税法等。”在3月4日十三届全国人大一次会议首场新闻发布会上,全国人大新任发言人张业遂表示。

  张业遂介绍说,十二届全国人大常委会已先后制定了环境保护税法、烟叶税法、船舶吨税法,修改了企业所得税法,加上此前制定的个人所得税法和车船税法,已经制定了6部税收法律。今年还将制定耕地占用税法、车辆购置税法、资源税法等,并将修改税收征收管理法。他表示,剩下的任务确实很重,全国人大常委会将督促有关部门按照实施意见确定的时间节点要求,抓紧相关税收法律的起草工作,尽快将相关税法草案提交全国人大常委会审议,力争按时完成这项改革任务。

  对于社会普遍关注的房地产税立法问题,张业遂表示,加快房地产税立法是党中央提出的重要任务,由全国人大常委会预算工作委员会和财政部牵头组织起草,目前正在加快进行起草完善法律草案、重要问题的论证、内部征求意见等方面的工作,争取早日完成提请常委会初次审议的准备工作。

  张业遂还指出,2018年,全国人大常委会将继续紧盯环保工作不放松,制定土壤污染防治法,审议年度环境状况和环境保护目标完成情况报告,开展大气污染防治法、海洋环境保护法执法检查,努力为打赢污染防治攻坚战提供坚实的法律保障。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 今年将制定耕地占用税法和资源税法
· 资源税法列入今年立法计划
· 中国矿业联合会组织召开资源税法修改征求意见座谈会