电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
生态环境绿色治理研究中心在京挂牌
致力于绿色治理技术的研发、应用、推广
2018-03-05 | 作者: 于德福 徐国端 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  2月28日,由有色金属矿产地质调查中心、江苏绿岩生态技术股份有限公司共同设立的生态环境绿色治理研究中心,在北京正式挂牌成立。

  中心秉承“以自然的方式恢复自然”的新理念,以建设成为具有国内外先进水平的生态环境绿色治理技术研发基地为目标,根据国家生态文明建设发展战略部署,瞄准矿山地质环境、高陡边坡、水土保持、土壤与水体污染、荒漠与石漠化等恢复治理领域,制定生态环境绿色治理创新技术发展规划,对生态环境绿色治理项目关键技术和专项技术进行论证,开展生态环境绿色治理技术攻关、技术交流与技术合作,研究开发具有自主知识产权的绿色治理新技术、新工艺,推动我国生态环境恢复治理工程全过程向绿色化发展。同时,通过大力加强生态环境绿色治理技术的研发、应用、推广等工作,以原生态自然的技术和方式恢复山水林田湖草,促进生态环境绿色治理产业的发展与延伸。

  挂牌仪式上,双方签订了《战略合作协议》和《生态环境绿色治理研究中心共建协议》。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 环境部查京津冀及210县市区发现涉气问题146个
· 蓝天保卫战京津冀及周边发现涉气环境问题164个
· 全国人大常委会专题询问大气污染防治法实施情况
· 莱茵河流域综合治理经验与启示
· 学习习近平生态文明思想 建设海洋生态环境保护“铁军”
· 聚焦生态环境绿色治理研究中心挂牌