电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
第49个世界地球日活动主题确定
2018-03-16 | 作者: 杨旋 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  今年4月22日是第49个世界地球日。日前,国土资源部办公厅印发《关于组织开展第49个世界地球日主题宣传活动周的通知》(简称《通知》),明确今年地球日活动周主题为“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”,活动周从4月22日开始至4月28日结束。

  《通知》要求,围绕今年的活动主题,引导社会大众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,以丰富多彩的形式开展科普宣传,各地各单位可根据实际情况丰富或细化主题内容。

  《通知》要求,各级国土资源主管部门、中国地质调查局及部其他直属单位,要围绕活动周主题策划开展主题宣传活动,组织国土资源首席科学传播专家、国土资源工作者及地学爱好者,开展系列科普活动,向公众宣传资源国情国策,普及国土资源新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用资源。各国土资源科普基地在活动周期间要免费或优惠向全社会公众或青少年开放,要围绕地球日主题继续做好一场专题展览、一场科普报告会、一个青少年互动活动的“三个一”活动。各国土资源部重点实验室、工程技术创新中心、野外科学观测研究基地要在活动周期间举办开放日活动。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 自然资源科普产业联盟在京成立
· 全国地质资料数据创新应用大赛高校领导与媒体座谈会小记
· 继善杯物探技能竞赛在中南大学举行