电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
陕西实施闲置土地“黑名单”制
2018-03-20 | 作者: 王文昭 党予卿 李荣峰 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  陕西省在过去的一年里狠抓盘活存量建设用地工作,全年共盘活存量建设用地8.8万亩。通过建立闲置土地 “黑名单”制度,对因企业自身原因造成土地闲置的,依法收回重新利用,有力促进了存量土地的盘活。

  近日,记者从陕西省国土资源厅获悉,为进一步提高土地资源利用效率,按照“控制总量、优化增量、盘活存量、提高质量”要求,今年陕西计划盘活存量建设用地8.1万亩。为此,陕西将全面建立存量建设用地倒逼机制,控制新增用地,向存量土地要开发。加快企业信用管理制度建设,将违约开竣工、土地闲置等失信行为纳入信息管理体系。开展工业企业单位资源占用产出绩效评价,明确低效工业用地认定标准,建立低效存量建设用地退出倒逼机制,构建土地利用绩效评价体系。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 四川省崇州市道明竹艺村的启示
· 节地成长看苏南
· 浙江省湖州市“五未”土地处置纪实
· 全国土地储备和土地市场监管政策培训班举办