电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
联合国世界地理信息大会指导委员会第二次会议在杭州召开
2018-04-17 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  4月13日,联合国世界地理信息大会指导委员会第二次会议在浙江省杭州市召开。联合国副秘书长、大会指导委员会主任刘振民,自然资源部副部长、大会指导委员会主任库热西,浙江省常务副省长、大会指导委员会副主任冯飞出席会议并讲话。自然资源部党组成员王春峰主持会议。

  会议听取了大会筹备工作进展情况报告,审议了国际顾问委员会关于大会议题议程安排的建议,并对大会后续筹备工作进行了部署。会议要求,要全面做好大会总体设计,充分发挥国际顾问委员会作用,实现提升地理信息服务2030年可持续发展议程的能力,展示地理信息科学技术创新的成果,促进地理信息技术的国际交流和国际合作,推动地理信息产业发展等目标。要以承办大会为契机,检验改革创新发展成效,展示测绘地理信息不可或缺的重要作用,开创对外开放合作新局面,服务人类命运共同体的构建。要全力做好大会各项筹备工作,扩大大会影响,充分释放大会红利。

  之前,联合国世界地理信息大会国际顾问委员会第一次会议在德清召开。国际顾问委员会成员讨论研究了大会主题、议题和专题设定,日程安排和会议架构、会议成果设计和推进落实方案等方面内容,并考察了世界地理信息大会会址。

  据了解,经国务院批准,以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题的联合国世界地理信息大会将于今年11月在德清举行。大会由联合国主办,自然资源部和浙江省人民政府共同承办,目前大会各项筹备工作进展顺利。(部 讯)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 山东自然资源图集完成初稿编制
· 徐州市自然资源统一确权登记试点工作通过验收
· 中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组召开视频会议
· 自然资源部离退休职工庆七一“红心向党”文艺演出在京举行
· 《美丽中国——赵洪山世界地质公园行摄游记》出版发行