电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
中国地调局新发布一批共享服务产品
2018-04-25 | 作者: 高慧丽 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  4月24日,中国地质调查局在北京举办地质调查共享服务产品信息发布会。这是中国地质调查局持续推进科学数据资料开放共享的重要举措之一,也是今年世界地球日活动周的一次重要活动。

  本次最新公布了1958项地调项目地质资料、75个核心地质数据库和自然资源专题数据库、8大类53个小类的地学产品等。至此,中国地质调查局已通过地质调查信息发布制度向社会公众发布了全国地质资料馆馆藏各类地质资料14.6万档,1∶5万区域地质图2381幅(公开版),全国重要地质钻孔数据82万个(钻孔数),全国14个连片贫困区(乌蒙山区、罗霄山区等)共计678个县的32112档地质资料目录,以及大量海洋地质成果图件、实物地质资料库藏信息、国产卫星遥感数据等共享地质信息,内容覆盖油气、矿产、地质灾害、海洋地质数据等十大专业类别,在“地质云”上可进行在线浏览、在线叠加分析、属性查询、数据检索与下载、数据服务查询检索等,实现地质信息产品“一站式”服务。

  据悉,依托世界地球日主题宣传和中国国际矿业大会两大平台,中国地质调查局建立了地质调查社会服务产品信息定期发布机制,主动、有效地向社会发布地质调查最新服务产品信息,以满足社会及公众对地学信息的需求。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 中阿地学合作将全面拓展“能源+”研究
· 2018陕西首届地学夏令营在西安开营
· 贵州有色和核工业地质七总队转型升级小记
· 理论技术创新引领砂岩型铀矿重大找矿突破
· 油气调查中心推进广域电磁法应用