电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土空间大数据技术研讨会在广西南宁召开
2018-05-03 | 作者: 于德福 宋 越 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  4月25日,国土空间大数据技术研讨会在广西壮族自治区南宁市召开。此次会议由中国地理信息产业协会国土资源信息工作委员会、空间大数据与应用工作委员会联合召开,旨在通过搭建政府、支撑单位和专业公司的交流平台,推进国土资源空间基础信息平台建设。

  根据国家关于加强国土空间用途管制和空间统一规划的总体要求,原国土资源部于2017年7月会同原国家测绘地理信息局部署国土空间基础信息平台建设工作。与会专家表示,地理信息技术已经成为当前信息化革命的一个突破性标志,建好国土空间基础信息平台能够为国土空间统一规划提供有力支撑。

  专家认为,自然资源部成立后承担了自然资源数据统一采集、管理的职责,过去因各种原因无法共享的国土空间数据孤岛得以打通,为地理信息等国土空间信息融入自然资源、更好服务于自然资源的调查、应用和管理创造了有利条件。同时,自然资源部成立后,数据采集范围更大、数据资源更加集中、数据整合度更高,更加有利于地理信息等国土空间信息与其他产业的深度融合,进而创造出更大的产业规模。专家预计,到2020年,与地理信息等国土空间信息关联度较高的物联网、车联网和智慧城市等产业,其整体年产值将超过6万亿元。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 内蒙古局党委召开从严治党重点工作推进会议
· 陕西局举办2018年1:5万更新项目业务培训班
· 《江苏省测绘地信条例》贯彻实施座谈会召开