电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
第六届中国(湖南)国际矿博会开幕在即
2018-05-11 | 作者: 周 铸 | 来源: 中国矿业报 分享到

  备受瞩目的第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称“矿博会”)将于5月18日至22日隆重举行。30余家中外媒体近日齐聚郴州,提前开启了本届矿博会的探宝之旅。

  郴州市是世界闻名的“有色金属之乡”,此前已经成功承办了三届矿博会。从本届开始,该亚洲最大、世界第三大的矿物宝石博览会将永久落户郴州。郴州市市委书记易鹏飞表示,3年多来,矿博会在郴州扩大对外开放、促进产业转型、推动高质量发展等方面发挥了重要作用。

  “每届矿博会,吸引国际参展企业来郴达300多家,国外参展商比例达30%以上。郴州因矿博会向世界打开了一扇门,世界也因矿博会能更好地认识郴州、走进郴州。”易鹏飞说。

  此外,矿博会的聚集效应也不断发挥。易鹏飞表示,矿博会不仅是矿物宝石展示、交易、宣传、科普的平台,也是产业招商与合作的平台,郴州将展会和产业招商紧密结合起来,打造了多层次、多元化、多类型招商格局。据介绍,3年来,矿博会招商推介会上共签约近50个项目,签约项目总投资达500多亿元人民币。

  在平台效应方面,易鹏飞表示,3年来,借助矿博会平台,郴州在资源型产业链延长、品质提升、附加值提高、可持续发展上实现了新突破,加快了有色金属、旅游文化、精品会展和矿物宝石、生态绿色、石墨及新材料五大产业转型提质,有望在5年~10年内建成配置国际国内市场资源,产业链完整、功能齐全、层次高端,服务全国、面向世界的宝石与贵金属产业发展基地。□

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会5月将在郴州举办
· 第四届中国(湖南)矿博会开幕