电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
第十届中国国际地源热泵行业高层论坛将召开
2018-05-16 | 作者: 刘盼盼 | 来源: 中国矿业报 分享到

  由中国能源研究会地热专业委员会和国际地源热泵协会中国分会联合主办,《地源热泵》杂志社、地热能网、地源热泵网承办的“2018第十届中国国际地源热泵行业高层论坛”将于8月26~29日在南京召开,本届论坛的主题是“开放创新·品质未来”。

  随着“推进绿色发展、循环发展、低碳发展”这一执政理念的落地,人们对美好生活需求的不断提高和追求,地热能在能源结构调整、应对气候变化、大气污染治理中将发挥更加积极的作用,地热能和地源热泵技术及产品的市场发展空间也将更加广阔。同时,对于贯彻落实党的十九大会议精神,深入推动和实施《地热能开发利用“十三五”规划》方案,推进我国地热能的开发利用,把我国的地热能和地源热泵产业打造成一流产业也具有重要的意义。

  据了解,大会将邀请欧洲、北美等地区的地热能和地源热泵行业协会负责人、国内专家代表现场交流地热能及地源热泵开发利用的新政策、新成果与新趋势;将围绕国家地热能及地源热泵战略规划与政策标准、技术应用及设计、系统能效检测与评价、地源热泵与地热能商业推广模式、中深层地热资源开发与利用技术(水热型和闭式)、区域能源及多能互补、国际发展前沿与展望,地热发展研究与前景展望等议题展开深入探讨交流,并对最前沿的地热能和地源热泵技术与模式,包括地热水回灌、工程施工设计、地热钻井成井工艺、能源站智慧管理、余热利用、地热人才培养,以及煤改电、PPP等投融资机制等的研究成果和应用经验进行总结分享。

  会议期间,还将举办第三届中国中深层地热能可持续开发专题研讨会、中国地源热泵供暖技术分论坛、中国地源热泵应用创新分论坛、“南京论剑”暨中国国际地源热泵行业高层论坛十周年庆典、第五届地源热泵与地热能技术产品博览会、地源热泵产业工作委员会会员大会、2016~2017年度中国地源热泵行业十强企业评选颁奖盛典等活动。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 天津东丽湖地热科钻一井获阶段性成果
· 国产绿色地热专用钻机面世
· 我国地热探测与地热能利用方案初定
· 地热能开发或将迎来黄金时代