电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
胡振琪获矿山复垦(修复)领域国际大奖
2018-06-12 | 作者: 焦思颖 | 来源: 中国自然资源报 分享到

  6月3日~7日,第35届美国采矿与复垦(修复)学会学术会议在美国密苏里州圣路易斯市召开,在6月4日中午的颁奖典礼上,美国采矿与复垦学会终身会员、中国土地学会常务理事、中国矿业大学教授胡振琪荣获矿山复垦(修复)领域国际大奖——复垦(修复)先锋奖,这是中国土地复垦与生态修复学者在世界范围内首次获得该奖项。

  美国采矿与复垦学会是全球矿山土地复垦与生态修复领域最具权威和影响力的学会,每年在世界范围内对矿山土地复垦与生态修复领域杰出贡献者颁奖,共设立3个重要奖项:终身成就奖、科技贡献奖和复垦(修复)先锋奖。每一奖项原则上每年在全球范围内授予1人。复垦(修复)先锋奖是1997年设立的奖项,用于表彰在推动矿山土地复垦与修复领域研究和实践方面作出突出贡献和杰出成就的人员。胡振琪此次获奖,得到了美国、加拿大和希腊5位专家的提名推荐和支持,并通过学会奖励委员会评审,标志着中国土地复垦与生态修复学者的学术影响力已获得国际复垦与修复界的高度认可。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· “绿色矿山院士行”首次走进城市
· 多位专家呼吁应以科学的态度看待煤炭露天开采
· 于润沧:构建生态矿业工程是建设绿色矿山的迫切要求