电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
自然资源部派6个组检查督导雨情严重地区地灾防治工作
2018-07-17 | 作者: 王少勇 | 来源: 中国自然资源报 分享到

  7月16日,自然资源部办公厅下发《关于进一步加强汛期地质灾害防治工作检查与督导的通知》,近期自然资源部将组成6个检查督导组赴雨情较为严重的福建、湖南、湖北、四川、甘肃、浙江等地,以及三峡库区、地震灾区、西南山区、西北黄土地区和东南季风影响区等重点地区,对地质灾害防治工作进行检查、督导。

  本次检查督导的内容包括:各地防灾责任制落实及汛期地质灾害应对工作的部署、检查情况;今年以来发生的地质灾害灾情、险情应对情况,重要隐患点、重要区域防灾措施落实情况,各地地质灾害防治方案编制、应急演练、宣传培训、发放防灾明白卡等情况;基层地质灾害防治能力建设情况,地质灾害防治高标准“十有县”、地质灾害防治“五到位”建设情况;隐患排查情况,气象预警预报工作进展情况,工程治理或搬迁避让措施实施情况,极端事件准备情况。

  今年入汛以来,湖南、四川、甘肃等地已经历强降雨过程,引发地质灾害,造成人员伤亡。党中央、国务院领导多次就此作出重要批示。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 全国去年成功避让地质灾害1016起
· 我国地质环境监测信息化发展趋势观察
· 我国省级地质环境监测总站转型发展纪略