电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 矿产新闻
新疆局去年新发现矿产地11处
2016-01-21 | 作者: 董少华 张琰 | 来源: 中国矿业报 分享到

  记者日前从新疆地矿局获悉,刚刚过去的一年,新疆持续实现地质找矿新突破,提交新发现矿产地11处、可供开发矿产地2处。

  据悉,2015年以来,新疆地矿局以国家和新疆急需的大宗矿产为重点,进一步优化找矿布局,加大南疆地区找矿力度,积极开拓非常规能源勘查新领域,争取各类资金14.48亿元,承揽地质勘查项目384个,完成钻探进尺32.1万米,新发现一批前景良好的矿化线索。

  据了解,2015年,新疆金属、非金属矿产勘查持续推进,那拉提金矿带卡特巴阿苏金矿控制矿体范围进一步扩大,主矿体继续延伸,查明升级资源储量86吨,预测资源量超过100吨,达到特大型规模。能源矿产勘查也取得重要进展,吐哈盆地及周边页岩气资源潜力调查评价取得重要发现,页岩气预测资源量1096亿立方米,达到大型规模;油页岩勘查成果突出,准噶尔盆地周边估算油页岩资源量21亿吨,大黄山油页岩矿估算资源量24亿吨,勘查进展顺利。

  据介绍,“十二五”以来,新疆地质勘查成果显著,提交新发现矿产地74处,可供开发矿产地28处,发现了一批在国内外有重要影响力的矿床,煤、铁、铜、铅锌、镍、金等资源量大幅提升,形成了一批新的资源勘查开发基地,有力地推动了新疆新型工业化进程。△

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 新疆矿博会筹备工作进入倒计时
· 新疆哈尔达坂铅锌矿勘查突破综述
· 我国地浸采铀技术进入国际领先行列
· 新疆进一步加强耕地保护改进占补平衡