English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 矿产新闻
东安新龙锑矿边深部已圈定6个矿体
2016-12-20 | 作者: 刘国荣 | 来源: 中国矿业报 | 【 】【打印】【关闭
      湖南省黄金集团日前就东安新龙锑矿边深部找矿工作与湖南省地勘局418队共商对策,希望该队在已取得第一阶段找矿成果的基础上,通过科学勘探,实现矿山边深部找矿新的突破。
      经过60多年的开采,东安新龙锑矿原有探明储量已经枯竭,自2015年开始,矿山开采工作全面停止。为此,湖南省黄金集团优选湖南省地勘局418队对该矿进行“会诊”,在采矿权范围内寻找有找矿潜力的矿脉及地段,在探矿权范围内寻找新的成矿靶区,并于2015年3月双方签订了找矿合同。
      通过第一阶段的工作,湖南省地勘局418队大致查明了矿山深部矿体的赋矿规律(背斜+断裂+岩性),并取得了新的找矿成果,圈定矿体6个、含矿矿脉10余条,同时依据成矿规律推测隐伏矿体10个,为老矿山提供了能够就近开采的矿体3个。
      根据湖南省黄金集团的要求,下一阶段,湖南省地勘局418队将按照矿山近期、中期、远期生产所需来部署开展工作,首先解决矿山的“无米下锅”问题;然后解决矿山的持续发展问题,即努力实现矿山边深部找矿新的突破;最后对矿区的找矿潜力和远景进行总体评价。
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 旋流喷射浮选技术将使中国镍都上亿吨尾矿死而复生
· 砂石骨料工业“十三五”发展规划发布实施
· 韩家湾煤炭公司“三箭齐发”冲刺全年目标
· 大型能源资源基地综合调查大幕开启
· 邯郸市今年退出煤矿7处压减焦炭产能433万吨
· 内蒙古地矿集团与山东招金集团有限公司签署矿产资源勘查开发战略合作框架协议
· 落实政府责任,抓好矿产资源规划实施