English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 矿产新闻
东安新龙锑矿边深部已圈定6个矿体
2016-12-20 | 作者: 刘国荣 | 来源: 中国矿业报 | 【 】【打印】【关闭
      湖南省黄金集团日前就东安新龙锑矿边深部找矿工作与湖南省地勘局418队共商对策,希望该队在已取得第一阶段找矿成果的基础上,通过科学勘探,实现矿山边深部找矿新的突破。
      经过60多年的开采,东安新龙锑矿原有探明储量已经枯竭,自2015年开始,矿山开采工作全面停止。为此,湖南省黄金集团优选湖南省地勘局418队对该矿进行“会诊”,在采矿权范围内寻找有找矿潜力的矿脉及地段,在探矿权范围内寻找新的成矿靶区,并于2015年3月双方签订了找矿合同。
      通过第一阶段的工作,湖南省地勘局418队大致查明了矿山深部矿体的赋矿规律(背斜+断裂+岩性),并取得了新的找矿成果,圈定矿体6个、含矿矿脉10余条,同时依据成矿规律推测隐伏矿体10个,为老矿山提供了能够就近开采的矿体3个。
      根据湖南省黄金集团的要求,下一阶段,湖南省地勘局418队将按照矿山近期、中期、远期生产所需来部署开展工作,首先解决矿山的“无米下锅”问题;然后解决矿山的持续发展问题,即努力实现矿山边深部找矿新的突破;最后对矿区的找矿潜力和远景进行总体评价。
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 油气体制改革方案两会后或可落地
· 去产能,可不是一个“去”字了得
· 皖煤局推出改革发展新举措
· 沈阳地调中心与内蒙古国土资源厅开展工作对接
· 湖南:及早奋发 及早谋划 及早行动,专家共谋找矿突破大计
· 竞争加剧,煤炭运输格局悄然生变
· 国研中心资环所研讨四川钾盐开发战略