English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 矿产新闻
凌月明:发挥“最美地质队员”的示范带头作用
要将地质工作融入到国家发展战略和地方经济发展中去,成为生态文明建设的排头兵、保障能源资源安全的主力军
2017-09-29 | 来源: 中国矿业报 分享到

  9月28日,第二届“最美地质队员”事迹报告会在北京举行。国土资源部党组成员、副部长凌月明出席报告会并讲话。

  凌月明在讲话中指出,本届“最美地质队员”的先进事迹朴实感人,是当代地质工作者的真实缩影和真实写照,更是“李四光精神”的世代传承。广大地质工作者要按照党中央、国务院对地质工作的重要指示精神,不忘初心、继续前进。

  凌月明表示,地质工作者做出的突出贡献,也凝聚了全体干部职工的心血,大家履行国家使命,长期辗转在雪域高原、荒漠深山,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。“最美地质队员”是我们的宝贵财富,要继续发挥他们的示范带头作用。广大地质工作者要把树典型、学先进融入到当前深刻开展的“两学一做”学习教育中去,将地质工作融入到国家发展战略和地方经济发展中去,争取做生态文明建设的排头兵、保障能源资源安全的主力军。

  武警黄金指挥部副司令员王振才,中国能源化学地质工会全国委员会主席张波,中国矿业联合会会长、党委书记彭齐鸣,中国地质调查局党组成员、纪检组长李海清等出席报告会。

  据了解,这是第二次开展"最美地质队员"评选活动,活动由国土资源部指导、中国地质矿产经济学会承办。从2016年12月开始,评选委员会通过对来自全国91个地勘单位报送的341份推荐材料进行审读、讨论,并通过两轮投票,最终评选产生了100名“最美地质队员”,其中包括13名“十佳最美地质队员”。

  另据了解,2015年5月,首届“寻访最美地质队员"活动共评选出102名“最美地质队员”,其中包括11名“十佳最美地质队员”。评选活动在全社会引起了广泛关注和强烈反响,尤其受到了全国地质、地勘行业广大职工的赞誉。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 多维突破,中国地质调查新进展惊艳四邻
· 第二届“最美地质队员”事迹报告会举行
· 第二届“最美地质队员事迹报告会”在京召开
· 全国地质勘查基金十年来提交大中型矿产地上千处
· “一带一路”黄金产业高峰论坛将在京举行
· 国际矿业进入绿色发展时代