电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 矿产新闻
中国黄金集团向高质量发展转型 上半年生产矿产金19.39吨
2018-08-06 | 作者: 于德福 | 来源: 中国自然资源报 分享到

  记者日前从中国黄金集团年中工作会议获悉,今年上半年全集团累计生产矿产金19.39吨,上半年生产经营总体平稳且高质量发展特点明显。

  一是全过程成本管控增效显著。累计实现降本增效1.24亿元,总贫化率下降0.03个百分点、总回收率提高0.92个百分点,实现增效3315.8万元。累计降低电费3610万余元,累计招标采购物资总额8.58亿元,节约资金2872.53万元,累计对16个工程项目进行了公开招标,降低工程费用569.9万元;二是“瘦身健体”迈出可喜步伐。上年度纳入决算的132户亏损企业,30户实现了扭亏为盈,26户实现了大幅减亏;三是资源战略深入推进,生产、地质探矿累计完成投资1.11亿元,完成探矿进尺11.96万米,新增金金属量7.79吨,铜金属量2.59万吨;四是项目建设按计划实施,上半年累计完成建设投资4.2亿元,并批复了中原冶炼厂资源综合利用等6个项目可研。

  此外,在改革、创新驱动、财务管理、金融创新等方面都取得积极进展。如采用“债券通”,成功向境内外投资者募集资金30亿元,综合融资成本低于社会融资成本约3个百分点,节省财务费用2.28亿元;市场化债转股取得阶段性成果等。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 全球科技领域黄金需求已连续七个季度同比增长
· 山东黄金集团董事长陈玉民谈黄金行业转型升级
· 紫金矿业集团董事长陈景河谈矿山企业国际化
· 中国已成为全球黄金产业领军者
· 中国黄金协会发布行业社会责任报告