电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 其他媒体
四十二团开展“土地日”宣传活动推动团场和谐发展
2014-06-24 | 来源: 其他媒体 分享到

  兵团新闻网喀什6月23日电 (刘丹 展晓倩) 今年的6月25日是我国第24个全国“土地日”。为增强广大职工群众珍惜土地、保护耕地的意识,6月22日,新疆生产建设兵团第三师四十二团在该团农贸市场上组织开展了以“节约集约利用土地,转变土地利用方式”为主题的宣传活动。

  该团以党的十八届三中全会报告精神为指导,结合“六五”普法,通过广播大力宣传贯彻最严格的耕地保护制度和节约用地制度,广泛宣传宣讲国土资源国情、国策,深入宣传普及国土资源管理法律法规和政策,围绕“保发展、保红线、保民生”工程,突出宣传坚守耕地红线、节约集约用地、促进经济结构调整及发展方式转变、确保民生工程所取得成效和典型经验,同时设立咨询台,现场解答过往群众咨询的有关土地法律法规及相关政策方面的问题。工作人员还深入市场,走进职工群众中发放宣传资料,让广大干部职工群众更进一步解了土地资源法律法规知识,使宣传活动更加贴近群众,更加深入人心。

  活动中,该团共在人员密集场所悬挂横幅2条,发放宣传资料300余份,接待群众咨询40余人(次)。活动的开展,极大激发了该团各族干部群众充分认识和了解土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源的热情,在该团营造出贯彻实施《土地管理法》、依法管地用地、珍惜土地资源、节约集约用地的良好氛围,有力推动了团场和谐发展。

  

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 《国有建设用地出让地价评估技术规范》解读
· 陕西实施闲置土地“黑名单”制