电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 其他媒体
一路骑行宣传“土地日”
2014-06-24 | 来源: 其他媒体 分享到

  “出发!”伴随着一声令下,昨天上午7时30分,100多位身着红色T恤衫的老年自行车队车友们挥着手带着笑,快速从市国土资源局骑出,车上的红色宣传旗迎风飘扬。当天,他们分成4个小组,分赴全市22个行政村,为即将到来的全国第24个土地日做宣传。

  已经70岁高龄的钟振国是老年自行车队队长,当天他被分在第一小组,骑行路线是梧桐村、新玄村、桃园村、百福村和安乐村,总计8公里的路程对老人来说是“小菜一碟”。无论是村里的羊肠小道,还是颠簸的小石子路,钟振国都轻松骑过。一路骑行,一路分发市国土资源局印制的宣传资料,钟振国笑着说:“这样既锻炼了我们的身体,还能为全市保护土地资源尽自己的一份力,一举两得咧!”

  一路上,天空不时飘起蒙蒙细雨,但平均年龄超过60岁的骑行志愿者的风采还是吸引了不少行人注意。第一小组车队行至桃园村时,两位村民主动上前询问,得知老人利用退休时间骑行宣传“节约集约用地,转变土地方式”,这两位村民颇为感动,他们竖起大拇指说,“这么大年纪了仍然坚持锻炼,还义务宣传,非常佩服。”

  “我以前不知道还有一个土地日,这次知道了。”第二小组骑行至凤鸣街道时,一名村民拿到宣传资料后,仔细看了起来,“征用补偿费包括哪些?迁建住宅后,原旧宅如何处理等问题,正是我们关心的,感谢这些老师傅送政策上门。”

  下午1时左右,4个小组分别完成22个村的骑行。

  据悉,当天的骑行活动拉开了土地日骑行宣传活动的序幕,在接下来的5天时间里,老年自行车队还将分赴剩下的154个行政村进行宣传。

 
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 四川省崇州市道明竹艺村的启示
· 节地成长看苏南
· 浙江省湖州市“五未”土地处置纪实
· 全国土地储备和土地市场监管政策培训班举办