English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 新华网
贵州今年清理出700个“圈而不探”探矿权
2014-06-19 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  新华社贵阳6月18日专电(记者潘德鑫)贵州省今年4月开展矿业权“圈而不探、占而不采”专项整理活动以来,已清理出700个“圈而不探”探矿权,并已提出限期整改、注销探矿权等处置意见。

  记者从贵州省国土资源厅获悉,截至2014年5月30日,贵州各级国土资源部门组织开展的矿产野外调查清理工作基本完成,共清理出700个“圈而不探”探矿权,并已按探矿权级别提出分类处置意见。

  对于未开展或只完成部分地质勘查的国土资源部发证的探矿权,责令限期整改;逾期未整改的,向国土资源部提出注销探矿权的建议。已经过期并未按期申请延续的,商请国土资源部予以注销。

  对于省级发证的探矿权,勘查许可证过期的,公告废止勘查许可证,由探矿权人申请注销。未开展地质勘查的,依法吊销勘查许可证。开展部分地质勘查的,委托专家进行论证,其中,具有找矿前景并符合延续变更条件的,责令探矿权人加快投入,限期内完成勘查任务。私自变更勘查矿种的,依法立案查处。

  据调查,目前央企在贵州省占有的探矿权尚未完成勘查工作近50个,其中,涉及资源储量最多的煤矿超过243000万吨,未完成勘查工作的油气探矿权有23个。

  贵州省国土资源厅有关负责人告诉记者,部分央企油气探矿权勘查进程缓慢或“圈而不探”,导致贵州省油气、煤层气资源家底不清,影响了贵州其他矿业权的审批。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 油气体制改革方案两会后或可落地
· 去产能,可不是一个“去”字了得
· 皖煤局推出改革发展新举措
· 沈阳地调中心与内蒙古国土资源厅开展工作对接
· 湖南:及早奋发 及早谋划 及早行动,专家共谋找矿突破大计
· 竞争加剧,煤炭运输格局悄然生变
· 国研中心资环所研讨四川钾盐开发战略