English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 中国新闻网
南平传达国家划定永久基本农田和设施农用地管理视频会议精神
2015-01-07 | 作者: 俞成 陈熙 | 来源: 东南网 | 【 】【打印】【关闭

  5日,市政府组织国土、农业等市直有关部门负责人认真收看了国土资源部、农业部在京联合召开的国家划定永久基本农田和设施农用地管理视频会议部署永久基本农田划定工作视频会议,并迅速就贯彻落实会议精神作出部署安排。

  会议指出,今后国土、农业等市直有关部门在工作中一定要认真按照国家视频会议的要求,在开展划定永久基本农田工作时,严格按照规模上从大城市到小城镇,空间上从城镇周边到广阔农村的步骤时序,将核定的基本农田保护目标任务及时落地到户、上图入库,重点将城镇周边、交通沿线现有易被占用的优质耕地优先划为永久基本农田,将已建成的高标准农田优先划为永久基本农田。在规范设施农用地管理方面,要树立底线思维,坚持“农地农用”的原则,综合运用各种手段,加强对设施农用地的监测督查。对借发展农业设施为名违法违规用地的,要严肃查处,重点问责,确保“三个不得、三个禁止”规定切实落到实处。要结合我市“八山一水一分田”以及耕地面积占全省1/5的实际,科学、合理划定我市永久基本农田,并节约集约使用好设施农用地,造福闽北地区的子孙后代。

  要认真贯彻落实市委、市政府出台的《县、市、区政府年度耕地保护责任目标考核办法》,将耕地保有量、基本农田保护面积、年度补充耕地任务、年度高标准基本农田建设任务4项指标的完成情况作为奖惩依据,强化各级造福保护耕地的意识,落实各级政府责任目标考核体系。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 西藏部署永久基本农田划定工作
· 新华社:将良田沃土绿色田园留给子孙后代
· 将良田沃土绿色田园留给子孙后代
· 新华网:陈树隆:做好永久基本农田划定和设施农用地管理
· 陈树隆:做好永久基本农田划定和设施农用地管理
· 中国广播网:我国将加快划定永久基本农田
· 光明网:永久基本农田一经划定不得随意调整