电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地督察新闻
上海督察局组织开展全国第27个土地日宣传活动
2017-06-28 | 来源: 上海督察局 分享到

  6月23日,上海督察局组织全局干部前往上海市崇明区三星镇,围绕“土地与生态文明建设”的主题组织开展“健康步行·走进生态三星”的田野运动和土地整治项目区实地踏勘活动,以庆祝全国第27个土地日。来自上海市规土局及直属事业单位、崇明区有关单位、浙江大学师生和热情市民300余人共同参加了活动。

  本次活动由上海督察局、上海市规土局、崇明区政府联合发起主办,活动内容为围绕三星镇土地整理项目区开展7公里健步走,重点宣传土地是生态文明建设的重要基础要素,国土资源在生态文明建设和崇明世界级生态岛建设中的基础支撑作用。

  在三星镇土地整治项目区内,大家用“健康走”这种绿色环保的方式,领略乡村郊野美景,感知土地整治成效,真正感受到了通过土地整治对项目区内土地进行统筹安排和合理规划,优化各类用地空间布局达到增加有效耕地面积,提高耕地质量,实现农业现代化发展,改善项目区农业生产条件和生态环境的目的。有效推动了新型城镇化和新农村建设,最终实现良好的经济效益、社会效益和生态效益。

  上海督察局在督察工作中一直以“绿水青山就是金山银山”的理念为工作指引,坚定不移的贯彻五大发展理念,把贯彻生态文明融入到日常的土地督察工作中,坚持生态优先,坚守生态底线,不断丰富土地督察工作内涵,不断提升土地督察工作水平。(上海督察局办公室)

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 弋阳局积极开展第28个土地日宣传活动
· 锦州市国土资源局开展丰富多彩的“土地日”主题宣传周活动
· 纪念第28个全国“土地日”座谈会在深圳召开