English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 土地督察新闻
南京督察局联合苏皖赣三省政府约谈违法违规用地严重六县市区
2017-12-25 | 作者: 赵光强 罗晓琳 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  受国家土地总督察委托,综合考虑例行督察发现问题整改进展和2017年新发生违法违规用地等因素,12月22日,国家土地督察南京局联合督察区域江苏、安徽、江西三省政府,对江苏省常州市金坛区、泰州市姜堰区,安徽省阜阳市太和县、宿州市埇桥区,江西省宜春市丰城市、九江市共青城市6个县(市、区)进行公开约谈。

  南京督察局近期督导发现,6个被约谈的县(市、区)普遍存在例行督察发现问题整改不力、进展滞后,未整改面积大、到位率低;重大典型问题未依法整改到位,处理责任人偏轻偏软;新发生的土地违法违规问题突出,屡察屡犯、边改边犯等三方面问题。这些问题严重冲击“两个最严格”的土地管理制度,损害政府公信力,侵害农民土地权益,影响地方经济社会持续健康发展。

  会议强调,被约谈地区要正视问题,强化责任,扎实推进问题整改。要提高认识,进一步增强做好土地管理工作的责任感和自觉性;要强化措施,标本兼治加快推进整改落实工作;要转变方式,全面提升土地利用和管理水平。南京督察局近期将开展例行督察阶段性整改集中核查,对仍达不到整改要求的地区,将报请国家土地总督察责令限期整改,限期整改期间暂停用地审批。

  苏皖赣三省及被约谈地区政府有关负责人表示,将端正态度、反思问题、严明责任、强化措施,以钉钉子精神攻坚克难,拿出发展经济的干劲限期完成整改,并举一反三,以问题为导向,完善土地利用和管理长效机制。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 上海督察局督察四室党支部联合徐汇斜土街道日晖五村和宁波余姚横路村开展党建活动
· 上海督察局研究部署工会工作
· 上海督察局机关纪委召开第四季度工作例会
· 上海督察局举办2017年第四期国土资源讲坛
· 上海督察局坚持全方位、常态化开展土地督察文化建设
· 上海督察局组织开展第三期“土地督察青年说”活动
· 上海督察局在“部直属机关2017年度党支部书记培训班”上进行支部党建工作交流