English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
中国土地学会六届七次常务理事会在京召开
2014-04-17 | 作者: 侯一俊 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭
    2014417日,中国土地学会六届七次常务理事会在京召开。会议总结了中国土地学会2013年的主要工作,审议了学会2013年的财务报告,研究部署了在全面深化改革中加快推进学会创新发展的工作思路,并对2014年学会工作进行了研讨。

   

  2014417日,中国土地学会六届七次常务理事会在京召开,图为会议现场。

  国土资源部党组成员、副部长、学会理事长王世元出席会议并作重要讲话。他提出,学会要充分发挥平台交流作用,深化改革,做好2014年工作,认真学习领会习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于国土资源管理工作提出的新要求,按照部党组、中国科协工作部署,认清全局工作对学会具体工作的新任务新要求,进一步找准学会工作在大局中的位置。他指出,学会要围绕部“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的工作定位和中国科协“服务创新驱动发展战略”的工作主线,进一步明确今年学会工作的重点。他指出,要抓住社团组织改革机遇,创新拓展学会社会化服务职能,积极争取和承接政府转移的职能,为学会长远发展奠定基础。

   

  2014417日,中国土地学会六届七次常务理事会在京召开,国土资源部党组成员、副部长、学会理事长王世元出席并作重要讲话。

  最后,王世元提出四点要求,一要以学术交流为载体和平台,持续服务国土资源领域科技创新。二要推进国际交流平台建设,力争在合作中实现共赢。三要进一步推进海峡两岸学术交流,充分发挥高端学术品牌作用。四要以承接政府转移职能为突破口,提升服务社会能力。

  会议由学会副理事长、秘书长郑凌志主持,来自国土资源部相关司局、中国土地勘测规划院等单位的五十多名常务理事及分支机构负责人和代表们参加会议并进行了热烈讨论。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 中国土地学会乒乓球队荣获2016中国科协全国学会乒乓球赛(第七届)团体第五名
· 2015年中国土地学会学术年会在南京召开
· 新版中国土地学会网站正式上线
· 湖北土地学会第七次会员代表大会在武汉召开
· 濮阳市土地学会隆重成立 49会员单位 176会员
· 土地学会
· 2011年中国土地学会学术年会圆满闭幕