English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
中国地质学会在紫竹公园举办纪念地球日科普活动
2014-04-22 | 作者: 侯一俊 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

图为活动现场群众浏览展板。

图为群众参与科普知识有奖问答活动。

  为纪念第45个“世界地球日”,中国地质学会于422日上午在北京紫竹院公园东门举办“大型科普咨询活动”,共同呼吁“珍惜地球资源 转变发展方式——节约集约利用国土资源 共同保护自然生态空间”。中国地质学会结合工作特色和公众兴趣,在活动现场设置展板,详细介绍了我国资源概况、节约集约利用资源以及宝玉石标本等有关实践及最新成果、最新找矿成果,普及有关地球科学知识,同时免费向公众发放地质科学相关知识手册。

 

图为珠宝专家郭颖现场为公众鉴定并讲解珠宝玉石有关知识。

  活动现场珠宝玉石科学传播专家团队成员在首席专家郭颖教授的带领下为现场公众进行宝玉石分类、命名、收藏等知识的讲解,并为大家进行现场珠宝玉石免费鉴定、咨询。 

  活动现场还对家庭自然灾害应急物品等进行了展示和讲解,并穿插进行相关知识有奖答题活动,现场气氛非常热烈,很多群众积极参与,活动起到了很好的科普效果。 

  据悉,中国地质学会每年于“4.22世界地球日”期间举办科普活动,形式多样、寓教于乐、深入人心,向受众人群宣传集约利用资源意识、普及地球科学技术知识,均取得了良好的成效。 

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 组织开展第48个世界地球日主题宣传活动周通知
· 地球日儿童画公益大赛启动 即日起向全社会征集作品
· 中国地质学会勇担地学传播重任
· 中国地质灾害防治工程行业协会分别在天津、湖北宜昌举办4.22地球日主题宣传宣传活动
· “我的地球科学梦”科普故事征集活动颁奖
· 系列评论之三:让绿色简约成为生活主旋律
· 系列评论之二:牢固树立节约集约的矿产资源观