电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
土地学会召开专家座谈会庆祝第24个全国土地日
2014-06-24 | 作者: 侯一俊 | 来源: 国土资源部门户网站 分享到

  在第24个全国土地日即将到来之际,624日中国土地学会隆重召开专家座谈会,邀请六个省区市国土资源管理部门的领导和位业界的专家围绕着节约集约利用土地,转变土地利用方式这一话题和热点问题进行畅谈。 

  

  图为会议现场。 

  

  中国土地勘测规划院院长、中国土地学会副理事长兼秘书长郑凌志主持会议。 

  

  国土资源部规划司司长董祚继做重要发言。他说我们一定要深刻认识节约集约用地的重大战略意义,坚定不移实施减量化和再开发战略,打好节约集约用地攻坚战、持久战。 

  

  上海市规划和国土资源管理局土地处副处长江辉发表了题为“创新土地利用管理政策,促进土地资源节约集约利用”的发言。 

  

  江苏省国土资源厅规划处处长倪红升发表了题为“节约集约促转变,节地产出‘双提升’”的发言。 

  

  浙江省国土资源厅副厅长马奇介绍了浙江省土地节约集约方面的工作情况,发表了题为“加强规划统筹引导,严控增量撬动存量,促进节约集约用地”的发言。 

  

  山东省国土资源厅总规划师宫志强发表了题为“山东省闲置低效用地成因分析及对策建议”的发言。 

  

  湖北省土地学会理事长王启平发表题为“落实节约优先战略,促进土地节约集约利用”的发言。 

  

  广东省国土资源厅规划处处长吴建林发表了题为“节约集约用地是广东可持续发展的必由之路—来自广东节约集约用地示范省建设的实践报告”的发言。 

  

  中国人民大学严金明教授发表了题为“土地私有化不是市场高效配置土地资源的必要前提”的发言。 

  

  北京大学林坚教授发表了题为“多管齐下推动节约集约用地”的发言。 

  

  中国人民大学法学院高圣平教授发表了题为“土地的立体利用及其法律表达”的发言。 

  

  中国农业大学郝晋珉教授发表了题为“转变观念创新机制是节约集约用地的关键”的发言。 

  

  中国土地勘测规划院副总工邓红蒂发表了题为“有关节地关键任务的思考与建议”的发言。 

  

  国务院发展研究中心副部长刘守英发表了题为“完善规划体制改革,促进土地节约集约利用”的发言。 

  

  部土地利用管理司副巡视员何凤山作简要发言。 

  

  中国土地勘测规划院副院长周建春作总结发言。 

  会上六个省市就各地在推进节约集约用地方面所采取的行动,一些创新做了详细的介绍,位专家就节约集约用地的理论层次做了非常精彩的发言,对于节约集约在当前推动这项工作中如何进一步做好,无论是在制度的设计还是在措施的制定,政策的推动等方面都有提出了非常独特的观点,很多领导、专家还就这项工作的推动在规划管控方面、市场配置、减量化、再开发、基础性的工作、调查研究、调查评价等方面提出了很多非常有益的建议。 

  座谈会由中国土地学会主办,土地规划分会和中国土地勘测规划院承办,中国土地勘测规划院院长、中国土地学会副理事长兼秘书长郑凌志主持会议,出席会议的有部规划司司长中国土地学会常务理事,土地规划分会主任委员董祚继同志,部土地利用司副司长何凤山同志,中国土地勘测规划院副院长中国土地学会常务理事周建春同志,部规划司规划处孙雪东处长,中国土地勘测规划院及土地学会相关人士,参加会议的还有新华社、人民日报、中央电台、光明日报、科技日报、国土资源报社和部门户网站等新闻媒体。 

       

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 第27个全国“土地日”优秀组织单位和宣传项目
· 巴彦淖尔市国土资源系统第27个全国“土地日”大型集中宣传活动在影剧院广场隆重举行
· 上海督察局组织开展全国第27个土地日宣传活动
· 庄少勤:要坚定绿色发展的自觉和自信