电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
土地节约集约利用与相关配套制度改革座谈会在京召开
2014-06-28 | 作者: 杨征 | 来源: 国土资源部门户网站 分享到

  6月27日,为纪念第24个全国“土地日”,大力宣传我国土地资源基本国情、国策,宣传土地资源服务经济社会发展的理念和措施,深入推进土地节约集约利用,土地节约集约利用与相关配套制度改革座谈会在京召开。国土资源部党组成员、副部长胡存智作重要讲话。会议由国土资源部主办,国土资源部办公厅、新华社参考新闻编辑部、新华社瞭望智库、新华社《财经国家周刊》承办。

  本次座谈会围绕土地节约集约、土地存量盘活、资源保护与建设等重点内容进行了研讨,旨在展现土地管理工作的进展,明确下一步土地管理发展方向和措施。研讨从两方面展开:一是从城市化、工业化、基础设施建设、市场化等角度,畅谈并提出了如何推动节约集约的建议;二是从宏观、中观和微观等层面,介绍了推进节约集约用地的做法和经验。国土资源部相关司局同志、专家学者、地方政府及企业界代表参加了此次座谈会。

土地节约集约利用与相关配套制度改革座谈会现场。

国土资源部党组成员、副部长胡存智作重要讲话。

座谈会由国土资源部办公厅副主任李俊喜主持。

新华社副总编辑、参考新闻编辑部主任夏林致辞。

中国社会科学院农村发展研究所宏观室主任党国英作题为《土地节约集约利用需要配套改革》的主题发言。

国土资源部土地利用司司长廖永林作题为《完善管理制度,进一步推进土地节约集约》的主题发言。

江苏省宜兴市国土资源局局长马卫明作题为《利用年租制 推进工业用地集约化》的主题发言。

中国人民大学公共管理学院副院长、土地规划研究中心主任严金明作题为《坚持基本土地制度,高效配置土地资源》的主题发言。

深圳维时建筑与城市研究中心主任董国良作题为《城市建设中的节地模式探讨》的主题发言。

北京大学城市与环境学院城市与区域规划系副主任林坚作题为《划定城市开发边界,推动节约集约利用》的主题发言。

中铁运输局副局长康高亮作题为《从规划设计源头 推行节约集约用地》的主题发言。

江苏省国土资源厅厅长李侃桢作题为《江苏节约集约用地的实践与成效》的主题发言。

北京市基础设施投资有限公司副总经理尹晓燕作题为《基础设施综合利用推进节约集约--北京地铁十号线五路居停车场上盖综合利用节地模式》的主题发言。

国土资源部土地整治中心副主任郧文聚作题为《土地整治是推进土地节约集约利用的重要抓手和基础平台》的主题发言。

山东太阳纸业股份有限公司总经理助理高亚芬作题为《转型、创新、着力打造资源节约型世界一流造纸企业》的主题发言。

中国土地勘测规划院土地利用规划评审中心主任邓红蒂发言。

中国土地矿产法律事务中心产权处处长刘燕萍发言。

国土资源部规划司土地计划处处长吴淑章发言。

新华社《财经国家周刊》常务副总编辑、瞭望智库负责人吴亮对土地管理工作提出建议。

座谈会旨在展现土地管理工作的进展,明确下一步土地管理发展方向和措施。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 第27个全国“土地日”优秀组织单位和宣传项目
· 巴彦淖尔市国土资源系统第27个全国“土地日”大型集中宣传活动在影剧院广场隆重举行
· 上海督察局组织开展全国第27个土地日宣传活动
· 庄少勤:要坚定绿色发展的自觉和自信