电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
《寻明胜》电影首映式在北京举行
2016-06-22 | 来源: 国土资源部门户网站 分享到

   

 

《寻明胜》电影首映式(陶伟 摄)

    6月21日下午,在第26个全国土地日和建党95周年到来之际,由中国国土资源报社、中国国土资源作家协会、中地世纪文化传媒中心出品,中实弘扬(北京)文化传媒有限公司、融智轩(北京)投资管理有限公司等联合摄制的电影《寻明胜》在国土资源部首映。国土资源部党组成员、副部长张德霖主持首映式,国土资源部党组成员、副部长汪民发表讲话,国土资源部党组成员、副部长王广华,国土资源部总工程师彭齐鸣出席。   

    电影《寻明胜》 以已故山东省费县国土资源局局长寻明胜为原型,塑造了一个基层国土资源干部,忠诚党的事业、一心想着群众、时刻为了群众,后积劳成疾,身患癌症,却隐瞒病情坚持工作在第一线,年仅48岁不幸去世的感人事迹。

    观影结束后,汪民高度评价了电影《寻明胜》。他指出,《寻明胜》用朴实的风格、感人的事迹,生动展现了寻明胜同志一辈子忠诚党的事业、一辈子为民奋斗的人生历程,使我们受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的思想教育。寻明胜同志的先进事迹,源于国土资源基层工作实际,发生在我们身边,生动诠释了共产党人的宗旨和理想,是国土资源系统开展“两学一做”学习教育的鲜活教材。向寻明胜同志学习,就是要坚定信念、不忘初心、坚守共产党人的精神高地,带着对群众的深厚感情做工作,矢志不渝为党和人民的事业而奋斗;要坚持求实务实,从一点一滴做起,干在实处,走在前列,把业绩写在大地上;要淡泊名利、严于律己,始终保持清正廉洁,始终无怨无悔甘于奉献。

    张德霖在首映式上强调,要充分认识推进“两学一做”学习教育和组织观看《寻明胜》影片相结合的积极意义,切实形成“远学焦裕禄,近学寻明胜”的良好氛围,在新常态和作风严管形势下,像寻明胜那样敢为、会为、善为,提高履职担当、善作善为的勇气和能力,做“四讲四有”合格党员。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 弋阳局积极开展第28个土地日宣传活动
· 锦州市国土资源局开展丰富多彩的“土地日”主题宣传周活动
· 纪念第28个全国“土地日”座谈会在深圳召开