English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
国土资源部研究加强和改进政务公开工作措施
2016-09-01 | 作者: 于洪奇 赵心浩 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

  

  国土资源部政务公开工作专项检查情况通报会现场 (赵心浩 摄)

  

  国土资源部副部长、党组成员汪民主持会议 (赵心浩 摄)

  9月1日上午,国土资源部主持召开政务公开工作专题会,传达学习部长、党组书记、国家土地总督察姜大明批示,通报政务公开工作专项检查情况,研究加强和改进政务公开工作措施。部党组成员、副部长汪民主持会议并讲话。

  会前,姜大明专门对部政务公开工作作出批示指出,推进政务公开是建设服务型政府、增强政府公信力执行力的重要举措。各司局主要负责人要高度重视,针对检查发现的问题,逐项整改,一抓到底,务求实效。办公厅要加强统筹,抓好督查通报,全面提升政务公开水平。

  在听取专项检查情况通报和各司局意见后,汪民要求,一要进一步提高思想认识,工作更加自觉主动。要坚持以“公开为常态、不公开为例外”原则,例外不能太多,且要越来越少,不断拓展国土资源领域政务公开的深度和广度,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开。二要进一步完善制度机制,推进更加协调规范。做好规范性文件政策解读,落实“三同步”制度,建立依申请公开向主动公开的转化机制,充分用好疑难问题答复会商制度,建立政务公开负面清单制度,建立工作情况通报制度和工作支撑机制。三要进一步落实主体责任,公开更加高效高质。要规范公文办理程序,严格公开时限要求,加强门户网站建设,依申请公开方面要规范答复格式和程序,加强数据统计和案例分析通报,建立政府信息依申请公开管理信息系统。四要进一步加强考核通报,督查更加严格有力。五要针对这次检查中存在的问题做到立行立改,切实做到尽快还旧账、不再欠新账。

  部机关各司局和有关单位主要负责人参加会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部成立政务公开领导小组
· 国土部发出通知 检查省市县三级政务信息网上公开情况
· 成立国土资源部政务公开领导小组及办公室的通知
· 国土资源学习大讲堂举行政务公开专题辅导
· 国土资源部学习大讲堂举办“政务公开与透明政府建设”专题讲座