English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
国土资源部油气资源战略研究中心与石油公司战略合作座谈会召开
汪民出席并讲话
2016-09-29 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

  

  9月29日,国土资源部油气资源战略研究中心与石油公司战略合作座谈会在京召开。国土资源部党组成员、副部长汪民出席座谈会并讲话。(于洪奇 摄)

  

  9月29日,国土资源部油气资源战略研究中心与石油公司战略合作座谈会在京召开。国土资源部党组成员、副部长汪民出席座谈会并讲话。(于洪奇 摄)

  9月29日,国土资源部油气资源战略研究中心与石油公司在京召开战略合作座谈会并签署协议,结成战略合作伙伴和共建实习基地, 实现在油气资源战略研究、科技和人才培养等方面共同发展的战略合作新格局。国土资源部党组成员、副部长汪民见证签约仪式并讲话。国土资源部油气资源战略研究中心主任谢承祥与中国石油经济技术研究院院长李建青签署战略合作框架协议,与中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司总经理杨华、中国石油天然气股份有限公司新疆油田分公司副总经理刘明高、中国石油化工股份有限公司勘探分公司党委书记冯建辉、中海石油(中国)有限公司天津分公司总地质师薛永安签署实习基地协议。国土资源部地质勘查司副司长王军主持会议和签约仪式。

    国土资源部油气资源战略研究中心主任谢承祥和中国石油经济技术研究院院长李建青代表双方签署战略合作框架协议。(于洪奇 摄)

    国土资源部油气资源战略研究中心主任谢承祥和中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司总经理杨华代表双方签署实习基地协议。(于洪奇 摄) 

    国土资源部油气资源战略研究中心主任谢承祥和中国石油天然气股份有限公司新疆油田分公司副总经理刘明高代表双方签署实习基地协议。(于洪奇 摄)

    国土资源部油气资源战略研究中心主任谢承祥和中国石油化工股份有限公司勘探分公司党委书记冯建辉代表双方签署实习基地协议。(于洪奇 摄)

    国土资源部油气资源战略研究中心主任谢承祥和中海石油(中国)有限公司天津分公司总地质师薛永安代表双方签署实习基地协议。(于洪奇 摄)

国土资源部地质勘查司副司长王军主持签约仪式。 (于洪奇 摄) 

  汪民在讲话中指出,部油气中心与中国石油经济技术研究院、中石油长庆和新疆油田分公司、中石化勘探分公司及中海油天津分公司开展战略合作座谈,签署了5个协议,开创了国土资源部与油田企业合作共建、优势互补、共同发展的战略合作新格局,为稳步推进油气勘查开采体制改革,服务油田企业,搭建了一个很好地沟通交流平台,这项活动意义重大。

  针对下一步工作,汪民提出三点要求:一是要按照“盘活区块、打开资质、放开市场、加强监管”的总体思路,稳步推进油气勘查开采体制改革。二是部油气中心要按照 “建成国内一流矿政支撑机构、国内知名油气资源战略研究高端智库和国土资源部先进单位”的三大目标要求,全面做好矿政支撑和服务工作。三是携手做好油气资源这篇大文章,双方要以此次战略合作为契机,共同研究,相互支持,逐步拓展合作的领域和方向,更好地保障国家油气资源供应和国民经济持续稳定发展。

  国土资源部地质勘查司、矿产开发管理司、矿产资源储量司、人事司、机关党委,中国石油天然气股份有限公司、中国石油化工股份有限公司、中海石油(中国)有限公司、中国石油经济技术研究院,国土资源部油气资源战略研究中心等相关领导参加座谈会和签约仪式。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部油气中心与石油公司共建实习基地
· 探索新层系,为油气勘探劈山开路
· 河南圈出两个油气远景区
· 蜀南气矿高石梯震旦系气藏首口水平井投产