English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
首届“海外矿业投资高层论坛” 12月21日在北京召开
2016-12-21 | 作者: 于洪奇 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

  由中国矿业联合会举办的为期两天的首届“海外矿业投资高层论坛” 12月21日在北京召开。

  

  

  首届“海外矿业投资高层论坛” 现场 (于洪奇 摄)

  

国土资源部总工程师、中国矿业联合会党委书记彭齐鸣主持论坛并讲话 (于洪奇 摄)

  论坛期间,200多位相关政府部门、研究机构、矿业企业、中介机构的负责人和专家,围绕“矿业投资与产能合作”这一主题,从宏观形势到运作实例,多角度、多层面展开讨论,共同探讨新形势下矿业海外投资的问题与对策,寻找新的投资空间和合作机会。

  

  

  

  专家演讲 (于洪奇 摄)

  论坛分形势研判、境外矿业投资、矿业海外投资中介服务、境外矿业投资信息共享等四个板块。参与方十分全面,既包括投资、作业者,又有相关专业机构,讨论的话题更是覆盖了矿业海外投资的全生命周期。论坛邀请了众多专业人士分享成功的国际实践经验,并从务实的角度讨论海外投资的挑战和解决方案。

  主持论坛的国土资源部总工程师、中国矿业联合会党委书记彭齐鸣谈到,本次论坛的召开,意味着中国矿联已经把矿业海外投资作为服务会员的一个重要方面。中国矿业联合会将致力打造一个交流平台,通过这个平台,可以动态反映我国企业矿业海外投资方面的现状和遇到的问题,有针对性地邀请相关资深专家和管理者作为嘉宾讲解有关问题,为企业提供咨询和指导,让参会者切身体会到量身定做的服务品质。“海外矿业投资高层论坛”将在每一年的年底召开,并将成为中国矿联的会议品牌。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 东安新龙锑矿边深部已圈定6个矿体
· 旋流喷射浮选技术将使中国镍都上亿吨尾矿死而复生
· 砂石骨料工业“十三五”发展规划发布实施
· 韩家湾煤炭公司“三箭齐发”冲刺全年目标
· 大型能源资源基地综合调查大幕开启
· 邯郸市今年退出煤矿7处压减焦炭产能433万吨
· 内蒙古地矿集团与山东招金集团有限公司签署矿产资源勘查开发战略合作框架协议