English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
中国土地学会第七次会员代表大会召开
2016-12-22 | 作者: 于洪奇 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

  

  

  中国土地学会第七次会员代表大会12月22日在京召开。(于洪奇 摄)

  国土资源部副部长、党组成员赵龙出席大会并宣读国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明对中国土地学会第七次会员代表大会的批示。姜大明批示指出,中国土地学会自1980年成立以来,在中国科协关心指导和学会历届理事会的正确领导下,团结广大土地科技工作者,围绕中心、服务大局,搭建交流平台,开展学术研究,在土地科学基础研究、学科建设、国际(地区)交流、科学普及、社会服务等方面做了大量卓有成效的工作,为推动土地科技进步、支撑土地管理改革创新作出了积极的贡献。当前,我国正处于全面建成小康社会决胜阶段,服务经济社会发展和供给侧结构性改革任重道远。希望学会充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大会员“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”,瞄准学术前沿,着力开拓创新,扎实推进土地科技创新和土地科学学科发展,积极为土地管理建言献策,努力把学会建设成为具有重要影响力和充满活力的现代学术团体。

  

  中国土地学会理事长、国土资源部原副部长王世元致辞。(于洪奇 摄)

  大会总结了学会第六届理事会工作,审议了学会第六届理事会工作报告、财务报告和学会章程修改草案,选举产生学会第七届理事会,160名会议代表当选学会理事。

  在随后召开的七届理事会第一次会议上,王世元当选为中国土地学会第七届理事会理事长,李海兵、高延利、王仰麟、张凤荣、严金明、黄贤金、冯舒怡、赵继成、谢俊奇、范树印、蒋文彪、何平当选为副理事长,高延利当选为秘书长,马奇、马成俊等60人当选为常务理事。大会还研究确定了学会法人代表,秘书长,副秘书长,各分支机构负责人。

  国土资源部相关司局领导、兄弟学会和国际学术组织代表应邀出席大会,来自全国土地学术界、各省级土地学会的会议代表共286人出席大会。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 新一轮土地规划编制前期研究研讨会举行
· 广东“三旧”改造4年节地7万余亩
· 楚雄市抓实“五项措施”着力破解建设用地供给难题
· 严之尧:结合“责任落实年”抓好上半年专项督察
· 聚焦东北黑土地地质调查
· 湖南省委常委、常务副省长陈向群在全省国土资源工作会议上指出要为建设美丽新湖南提供资源保障
· 严之尧:转变思想理念 留住良田沃土