English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
国土资源部“责任落实年”活动动员部署视频会议召开
2017-03-20 | 作者: 于洪奇 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

 

  3月20日上午,国土资源部“责任落实年”活动动员部署视频会议召开。会议贯彻落实《中共国土资源部党组关于开展“责任落实年”活动的指导意见》,进一步明确“责任落实年”活动的主要任务和工作要求。(于洪奇 摄)

  

  国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖做“责任落实年”活动动员讲话。(于洪奇 摄)

  

  国土资源部党组成员、副部长王广华主持会议。(于洪奇 摄)

  

  国土资源部机关设主会场,各派驻地方的国家土地督察局设分会场。图为会议主会场。(于洪奇 摄)

  在1月12日召开的全国国土资源工作会议上,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明表示,今年,针对新形势新任务新要求,国土资源部党组决定,在持续推进能力建设的同时,开展“责任落实年”活动,突出政治责任,强化岗位责任,压实改革责任,确保各项任务全面落实。

  3月3日,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明主持召开第8次部党组会议,审议并通过了《中共国土资源部党组关于开展“责任落实年”活动的指导意见》,部党组会议要求,各级党组织和国土资源系统广大干部要切实增强政治责任感和使命感,扎实开展“责任落实年”活动,严格落实管党治党政治责任、层层落实国土资源工作岗位责任、全面落实国土资源重点领域改革责任。

  开展“责任落实年”活动是在“能力建设年”活动取得积极成果基础上,使“两学一做”学习教育常态化、制度化,以落实管党治党政治责任、国土资源工作岗位责任、国土资源重点领域改革责任为重点,确保党中央、国务院和部党组各项决策部署的贯彻落实,促进国土资源事业持续平稳健康发展。通过开展“责任落实年”活动,要使各级党组织全面从严治党的主体责任、纪检机构的监督责任进一步落实,各级领导干部履行“一岗双责”的主动性进一步增强,党员干部“四个意识”进一步强化,全面从严治党各项工作向纵深推进,国土资源系统的政治生态更加清朗;各级干部岗位职责进一步明确,责任意识和工匠精神进一步增强,岗位责任得到有效履行,干部队伍的工作作风进一步转变,“四种能力”进一步提升,党中央、国务院和部党组各项决策部署得到全面落实,国土资源年度工作任务全面完成;国土资源领域改革责任切实落实,重大改革的系统性、整体性、协同性进一步增强,各项改革取得预期成效。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部召开“责任落实年”活动动员部署视频会议
· 部长办公会审议通过《关于进一步加强和改进执法监察工作的意见》