English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会5月将在郴州举办
2017-03-29 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

  3月29日第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称“矿博会”)新闻发布会在京召开,发布会上主办方宣布第五届矿博会将于5月18日至22日在湖南省郴州市举办。

  中国(湖南)国际矿物宝石博览会是经国务院批准,由湖南省人民政府主办的,亚洲最大的矿物宝石专业展,也是国内唯一指定在地方开展的矿物宝石展览交易平台。第五届矿博会由郴州市人民政府、湖南省国土资源厅共同承办,郴州国际矿物宝石博览有限公司作为市场执行主体,中国自然科学博物馆协会、中国地质博物馆、中国古生物化石保护基金会、中国观赏石协会、中国矿业联合会、中国珠宝玉石首饰行业协会为支持单位。

  本届矿博会以“神奇的矿晶,多彩的萤石”为主题,秉承“汇聚全球资源、打造国际品牌、扩大交流合作、弘扬科学文明”的办展宗旨,坚持“国际化、专业化、品牌化、标准化、市场化、产业化”的办展方向,以地学科普、资源展示、商品销售、产业招商、国际交流为核心内容,以世界矿物晶体产地精品矿物为主要展示内容。

  本届矿博会将呈现以下四大特点。一是一大批绝世珍品惊艳亮相。展会将邀请境内外政要名流、顶级藏家、科学界及行业领袖、博物馆及国际知名展商,共同分享交流世界矿物宝石最新成果、最新技术、最新矿种。二是一大批国际友人共享省会。一大批国际政要、驻华使节、国际专业协会将受邀出席博览会。三是一大批主题活动引人入胜。矿博会举办期间,组委会精心设置了国际矿物宝石高峰论坛、矿业科普、重大产业项目签约、国际友好城市缔结等10余个主题活动。四是一大批开放平台助推转型发展。以展会为平台,充分整合资源,湖南省自然资源推介展将集中展出全省近50个地质、矿山旅游资源,郴州国际矿物宝石文化产业园区全面启动招商,新建郴州石博园对外开放,同时本届矿博会将以矿物宝石为纽带,促进矿业经济与会展、文化、旅游、商贸、科普深度融合互补,引领矿物宝石产业转型升级。此外,本届展会还将首次建立可溯源保真体系,全力打造“诚信展会、精品展会”。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 第四届中国(湖南)矿博会开幕
· 第四届中国(湖南)国际矿物宝石博览会开幕在即
· 第四届矿博会5月将在湖南郴州举办