电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
中国土地学会2017年学术年会在宁波召开
2017-12-03 | 作者: 侯一俊 | 来源: 国土资源部门户网站 分享到

  12月2日—3日,中国土地学会2017年学术年会在浙江宁波市举行,本次年会以“土地管理创新与生态文明建设”为主题,围绕党的十九大提出的加快生态文明体制改革的目标和要求,紧扣土地管理创新中的热点难点问题,开展研讨、交流,为新时期改革提升土地管理、促进生态文明建设献言献策。

  

  

  图为会议现场(侯一俊 摄)

  中国土地学会理事长王世元出席开幕式并致辞,他指出,要深入学习领会十九大关于生态文明建设的要义,以实际行动落实好党的生态文明建设新要求,准确把握好土地管理创新与生态文明建设的内在联系。

  

  图为中国土地学会理事长王世元致辞(侯一俊 摄)

  开幕式上,与会领导为“2017中国土地学会学术年会优秀论文”获奖者代表颁奖,为18位首批中国土地学会首席土地科学传播专家(王军、方斌、白中科、叶红玲、吕萍、朱道林、闫旭东、宇振荣、杨庆媛、吴全、吴宇哲、吴春岐、张凤荣、赵烨、郧文聚、顾守柏、黄贤金、贾克敬)颁发聘书。会议还宣读了土地科技创新联盟倡议书。

  大会特邀专家杨保军、刘彦随、张凤荣、单卫东、冯文利、贾克敬、王珂和冷疏影等围绕大会主题,分别做题为生态文明建设与空间规划、精准扶贫与乡村振兴、土地科技研究命题探讨、村级土地利用规划与美丽乡村建设、国家自然科学基金中有关土地研究项目、生态文明引领土地调查创新发展、面向国土空间开发的承载力与适宜性评价技术、耕地保护与生态文明建设的大会学术报告。

  本次年会由中国土地学会主办,中国土地勘测规划院、浙江省国土资源厅、国土资源部土地利用重点实验室、浙江省土地学会、宁波市国土资源局、宁波市土地学会协办。年会设立多个分会场,分别围绕国土空间规划技术创新、生态文明与耕地保护新思路、土地调查及遥感监测技术创新与应用、土地整治与土地科技创新、自然资源产权改革与生态文明建设、土地文化与特色小镇建设等专题进行了学术交流。

  中国土地学会副理事长、常务理事、理事,学会各分支机构负责人,各省(区、市)土地学会领导和专家、学者,部机关有关司局、部直属单位有关负责同志参加了会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 中国土地学会2017年学术年会在宁波召开
· 中国土地学会七届三次常务理事会在北京召开
· 中国土地学会乒乓球队荣获2016中国科协全国学会乒乓球赛(第七届)团体第五名
· 2015年中国土地学会学术年会在南京召开