English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 图片新闻
《国土资源部 国家发展改革委关于深入推进农业供给侧结构性改革做好农村产业融合发展用地保障的通知》媒体座谈会在京召开
2017-12-21 | 作者: 侯一俊 | 来源: 国土资源部门户网站 分享到
    为贯彻落实中央关于深入推进农业供给侧结构性改革的重大决策部署,有效促进农村一二三产业融合发展,国土资源部会同发展改革委,在广泛调查研究基础上,印发了《关于深入推进农业供给侧结构性改革做好农村产业融合发展用地保障工作的通知》(以下简称《通知》)。12月21日,国土资源部召开媒体座谈会,对《通知》的有关情况进行了介绍。
 
图为会议现场(侯一俊 摄)
  国土资源部规划司司长庄少勤说,近年来,党中央、国务院高度重视推进农业供给侧结构性改革,支持农村产业融合发展。习近平总书记、李克强总理多次作出重要指示,最近三年的中央1号文件均作出部署,国务院先后多次下发文件明确指导意见和要求。2017年中央1号文件明确提出“探索建立农业农村发展用地保障机制”,要求完善农业用地政策,重点支持乡村休闲旅游养老等产业和农村一二三产融合发展。2017年4月,发展改革委会同有关部门建立了农村产业融合发展部门协同推进机制,并明确将“研究提出保障农村产业融合发展用地的政策意见”作为2017年重点工作,由国土资源部和发展改革委落实。
  庄少勤还从规划安排、计划指标、设施农用地、土地复合利用、基础工作五个方面详细介绍了《通知》的主要内容。
  参会的嘉宾还有部总督察办副主任孙雪东,部耕地司副司长刘明松,部利用司巡视员黄鹤图,发展改革委农经司副巡视员许正斌,他们分别就公众和媒体关注的相关热点问题进行了解答。
  会议由国土资源部办公厅副主任李俊喜主持,中央人民广播电台、中央电视台、农民日报、法制日报、科技日报、国际广播电台、半月谈及国土资源报和部门户网站等部分中央主要媒体的10多位媒体记者参加了会议。
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 皖滇苏出台土地等政策助推供给侧改革