电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 评论
王传元:“新铺”开张多吆喝
2016-01-28 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  新年伊始,笔者调查发现,目前绝大部分市、县(区)不动产登记机构都已先后成立,其办公场所、办公设施齐全,信息整合、科室设置、人员配置到位;有的还颁发了第一本或第一批《不动产权证书》。

  然后,后续工作却进展缓慢。笔者在一些市、县政务服务中心看到,其他部门的服务窗口经常门庭若市,业务繁忙,而不动产登记发证服务窗口却相对冷清,显得“人忙我闲”。

  仔细了解才得知,原来是群众对不动产登记工作的重要性、必要性,以及意义、好处了解很少;同时一些人认为“多证合一”,办起来一定很麻烦,目前又没有什么特别“实惠”的用处,也就懒得去办了。

  怎样才能扭转这种“新铺开张,无人问津”的局面,切实加快不动产登记工作的进程呢?

  根据实际情况,笔者以为,一方面要强化宣传力度,保证宣传到位。俗话说:“卖嘛的该吆喝嘛”。不动产登记工作者理应想方设法变“等米下锅”为“找米下锅”。通过广播、电视、短信、微信、传单等多种形式广泛宣讲不动产登记发证工作的宗旨等,要经常讲,反复讲,讲深讲透讲到位,直至家喻户晓。另一方面要延伸服务触角,对前来办证的群众要更加热情、周到,让他们享受到快捷的优质服务,从而树立好的口碑,也能带动其他人前来办证。

  总之,要使不动产登记发证工作快速推进,普遍开花。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 首个省级不动产登记与金融服务战略合作协议在苏签约
· 全国不动产登记启用统一标识
· 部政策法规司负责人解读《不动产登记资料查询暂行办法》