English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 评论
为祖国繁荣昌盛添光彩
—— 庆祝中华人民共和国成立68周年
2017-10-08 | 来源: 中国国土资源报 分享到
  十月一日的天安门广场,红旗飘扬,花团锦簇。在党的十九大即将召开之际,我们的祖国迎来了第68个生日。
  从建立之初的百废待兴,到今天能够昂首阔步屹立于世界之林,祖国在68年里砥砺前行,不断奋进。党的十八大以来,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,团结一心、努力奋进,各行各业取得了令世人瞩目的辉煌成就,人民生活水平进一步提高,中国特色社会主义事业取得长足发展,实现中华民族伟大复兴中国梦的目标,从来没有像今天这样接近而清晰。
  在祖国发展民族腾飞的征程中,国土资源工作围绕中心、服务大局,履行职责定位,深化改革、保障发展,取得了显著成果,为祖国的繁荣昌盛增光添彩。土地、矿产资源、海洋、测绘等领域屡创佳绩,全系统还涌现出了一批对党忠诚、无私奉献的先进人物和集体,黄大年、国测一大队……他们平凡而伟大的事迹得到全社会的高度认同,激励着广大干部职工更加爱岗敬业、履职尽责。
  党的十九大的胜利召开,将把中国特色社会主义事业推向新阶段,祖国未来更加美丽。但面对新形势下的机遇挑战,国土资源人要坚定信心,心怀责任感和使命感,用五大发展理念指导工作,为实现中国梦作出应有贡献。
  我们要继续做创新发展的排头兵。国土资源工作涉及土地资源、矿产资源、海洋资源权益,是国民经济发展中极其重要的基础性战略性工作,关乎国家民族发展的千秋大业,联系千家万户的百姓生活,只有在履职中尽心尽力、不断提高自身素质,只有在工作中不断创新思维、创新方法,方能把握大局,做好本职。
  我们要继续做协调发展的调控员。针对经济社会发展不均衡问题,积极运用国土资源杠杆,充分发挥规划的龙头作用,充分发挥市场的主体作用,做好城乡统筹和产业布局,推进供给侧结构性改革,促进经济社会持续健康发展。
  我们要继续做绿色发展的代言人。坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,合理开发利用国土空间,努力提高资源节约集约利用水平,大力建设绿色矿山,处理好国土资源开发与生态保护的关系,筑牢国家的生态屏障。绿色发展需要科技之翼的助力,国土资源“三深一土”科技创新战略蓝图已经绘就,下一步,国土资源科技要紧紧围绕国家重大需求,努力破解资源环境领域的紧迫问题。
  我们要继续做开放发展的实践者。不断拓展视野、开阔胸襟,是当今国土资源工作能够高效务实的秘籍。国土资源的开放发展,还包括中国土地管理和矿产勘查开采与世界各国交流合作的内容,我们要积极支撑服务“一带一路”建设,学习借鉴其他国家国土资源管理的先进经验,推动国土资源领域项目、科技、人才等方面的务实合作,实现互利共赢。
  我们要继续做共享发展的践行者。全面建成小康社会,不能落下任何一个地区、任何一个民族。在总结推广以往成功扶贫工作经验基础上,国土资源系统要更好地发挥部门优势,全力帮扶贫困地区用好国土资源政策,确保脱贫攻坚任务顺利完成。
  赞美祖国、祝福祖国,五星红旗飘扬在每个国土资源人的心中。让我们把满腔的热爱化作干事创业的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋力前进!
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 贯彻绿色发展理念 开创国土资源管理新境界
· 党的十八大以来国土资源系统践行绿色发展理念新进展新成效
· 国土资源部干部职工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展侧记