电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 评论
让“互联网+”成为不动产登记新“标配”
2018-04-17 | 作者: 李 倩 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  不动产登记服务,如何让群众更满意?南宁根植“以人民为中心”的服务理念,顺应互联网时代潮流,让“互联网+”成为不动产登记服务的标配,可谓亮出了提质增效、惠民利民的“大招”。

  当下,“互联网+”已成为促进各行各业优化升级的有力引擎,“互联网+政务服务”也成为国家和地方迈向治理现代化的必然选择。实现部门间数据共享,将政务服务搬到网上,百姓轻点鼠标就可实现网上办证,少跑腿、好办事、不添堵的不动产登记,在南宁等越来越多的地方成为现实。

  “互联网+”带来的不只是技术革命,更是一场治理理念的全方位变革。不动产登记涉及房屋、税务、银行、公安、民政等多个管理部门、多个环节,就拿“互联网+不动产登记”来说,不仅仅是技术层面的把办证放到网上那么简单,更意味着涉及登记的多部门政务服务理念的变革和“升级换代”。如果看着群众排长队、反复跑路而无动于衷,如果各部门将本应共享的数据视为私有,那么再先进的互联网技术,也无法逾越这样的理念“壁垒”。

  在保证登记质量和信息安全基础上,加快信息共享,让“互联网+”成为所有不动产登记服务的“标配”,我们对此充满期待。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 南宁市全面开展露天开采矿山综合整治
· 广西深贫地区实施22条特殊国土资源政策
· 土地质量地球化学调查解广西农业之渴
· 容县资源局整治矿山“三废” 保护生态环境
· 广西海洋生产总值突破历史纪录
· 柳州市国土资源局多措并举优化营商环境