English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 政府会议
部长办公会审议通过2015年度国土资源科技奖获奖项目
2015-10-08 | 作者: 周怀龙 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  9月30日上午,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明主持召开第19次部长办公会,审议并通过2015年度国土资源科学技术奖获奖项目。会议提出,要严格按照中央要求,结合国土资源工作实际,不断提升国土资源科学技术项目的质量和管理水平,坚持创新引领、示范带动,调动广大国土资源技术人员和干部职工的积极性和创造性,推动国土资源科技事业发展。

  据介绍,2015年度国土资源科学技术奖的评选工作,参照国家科技奖的相关做法,在坚持回避制度、及时更新奖励评审委员会专家、扩大一线专家比重、确保评审连续性等4个方面进行了完善和改进,并通过“两会三审三公示”(即由专业组评审会和奖励委员会评审会进行形式审查、专业组评审审查和奖励委员会终审审查,以及申报项目公示、专业组评审结果公示和奖励委员会终审结果公示),产生了最终年度评审结果。

  会议还听取了2015年第11次建设用地会审会议审议情况的报告。

  部长办公会前,姜大明主持召开第31次部党组会议,传达中央纪委纪检监察干部监督工作座谈会议精神,审议并通过国土资源部“十二五”科技与国际合作先进集体、先进个人评选结果。

  部领导库热西、汪民、王世元、钟自然、王广华出席会议。部总工程师彭齐鸣、部相关司局和直属单位负责人列席会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 曹卫星:做大做强陆海卫星应用事业 打造陆海协调机制标杆品牌
· 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》
· 关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知
· 国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见
· 中国地质学会2016十大科技进展十大找矿成果揭晓
· 高精度航空电磁测量结果可直接用于钻探工程设计