电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 会议活动
全国煤交会力推供需企业签订中长期合同
12家煤企与电力、钢铁等主要用户企业签订合同
2016-12-07 | 来源: 中国矿业报 分享到

  12月1日至3日,为期3天的2017年度全国煤炭交易会在河北秦皇岛市举行。交易会期间,兖矿、陕煤化、龙煤、伊泰、开滦、冀中能源、淮南矿业、平煤、阳泉、榆林能源、晋能、潞安矿业共12家煤企与电力、钢铁等主要用户企业签订中长期合同,标志着煤炭行业全面进入“锁定价格”阶段。

  本次大会以“创新与转型——煤炭市场与供给侧结构性改革”为主题,旨在落实化解煤炭行业过剩产能,推进煤炭行业的供给侧结构性改革和交易模式创新,推动煤炭供需企业签订中长期合同,为“十三五”经济社会发展提供稳定的能源支撑。据介绍,本届交易会是在煤炭行业转型升级、实现脱困发展进入关键转折时期举办的一次重要会议,对构建现代煤炭市场体系、提振行业信心、凝聚各方共识、深化市场化改革、促进行业平稳有序发展具有重要意义。交易会围绕去产能、调结构、促转型、保供给、稳运行,促进煤炭市场供需基本平衡以及构建全国煤炭市场体系为中心,以年度(中长期合同洽谈为切入点,着力完善煤炭市场化交易机制。

  交易会期间,主要煤炭产区和部分大型煤炭企业举办了多场交易洽谈,多家煤炭企业与电力、钢铁等用户签订煤炭中长期购销合同。中国铁路总公司组织所属路局参加会议,指导做好运力衔接工作。本次交易会还举办了高峰论坛和分论坛,邀请国内权威专家、学者就国家宏观经济形势做专题报告;邀请煤炭、电力、钢铁、化工、建材等领域的专家和企业代表,就煤炭清洁高效利用以及电力、钢铁、化工、建材行业发展趋势等发表主题演讲。同时,会议期间还举办了多场专题交易推介活动,吸引了各方关注。

  此次大会由中国煤炭工业协会主办,中国煤炭运销协会、全国煤炭交易市场合作组织、河北港口集团(秦皇岛海运煤炭交易市场承办。500余家煤炭生产、运输、消费、流通企业及相关研究咨询机构参加会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· “2018年中非矿业开发规划研修班”侧记
· 上半年采矿业固定资产投资同比增长0.2%
· 历史呼唤一个新的文明时代
· 2018中国矿业循环经济暨绿色矿业发展论坛在湖州召开
· 2018中国矿业循环经济暨绿色矿业发展论坛在浙江湖州举行
· 首届中国煤炭绿色生态论坛透露的煤炭产业转型机遇
· 上半年我国电煤消耗量同比增长超亿吨