电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 会议活动
全国煤交会力推供需企业签订中长期合同
12家煤企与电力、钢铁等主要用户企业签订合同
2016-12-07 | 来源: 中国矿业报 分享到

  12月1日至3日,为期3天的2017年度全国煤炭交易会在河北秦皇岛市举行。交易会期间,兖矿、陕煤化、龙煤、伊泰、开滦、冀中能源、淮南矿业、平煤、阳泉、榆林能源、晋能、潞安矿业共12家煤企与电力、钢铁等主要用户企业签订中长期合同,标志着煤炭行业全面进入“锁定价格”阶段。

  本次大会以“创新与转型——煤炭市场与供给侧结构性改革”为主题,旨在落实化解煤炭行业过剩产能,推进煤炭行业的供给侧结构性改革和交易模式创新,推动煤炭供需企业签订中长期合同,为“十三五”经济社会发展提供稳定的能源支撑。据介绍,本届交易会是在煤炭行业转型升级、实现脱困发展进入关键转折时期举办的一次重要会议,对构建现代煤炭市场体系、提振行业信心、凝聚各方共识、深化市场化改革、促进行业平稳有序发展具有重要意义。交易会围绕去产能、调结构、促转型、保供给、稳运行,促进煤炭市场供需基本平衡以及构建全国煤炭市场体系为中心,以年度(中长期合同洽谈为切入点,着力完善煤炭市场化交易机制。

  交易会期间,主要煤炭产区和部分大型煤炭企业举办了多场交易洽谈,多家煤炭企业与电力、钢铁等用户签订煤炭中长期购销合同。中国铁路总公司组织所属路局参加会议,指导做好运力衔接工作。本次交易会还举办了高峰论坛和分论坛,邀请国内权威专家、学者就国家宏观经济形势做专题报告;邀请煤炭、电力、钢铁、化工、建材等领域的专家和企业代表,就煤炭清洁高效利用以及电力、钢铁、化工、建材行业发展趋势等发表主题演讲。同时,会议期间还举办了多场专题交易推介活动,吸引了各方关注。

  此次大会由中国煤炭工业协会主办,中国煤炭运销协会、全国煤炭交易市场合作组织、河北港口集团(秦皇岛海运煤炭交易市场承办。500余家煤炭生产、运输、消费、流通企业及相关研究咨询机构参加会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 政府工作报告为矿业转型升级再踩油门
· 全国政协委员、四川地矿局局长王建明谈地勘行业转型发展
· 两会,这些话题将成矿业行业关注焦点
· 从地方政府工作报告看矿业发展新机遇
· 全国第一个矿业权出让收益市场基准价发布
· 中国煤炭加工利用协会煤化工事业部主任阮立军谈现代煤化工潜在风险与未来发展走向
· 全国人大代表吴英建议:加大对煤焦化行业转型发展支持力度