English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:资料集萃
美国矿山地质环境标准
2011-12-01 | 来源: 唐山市国土资源局网站 | 【 】【打印】【关闭
  美国的环境标准体系庞大,主要以环境水质标准、国家环境空气质量标准和固体废弃物管理标准为依据,各行业根据行业特点制定相关的环境标准。美国环境保护局颁布的标准属于联邦法规,这些标准具有很强的法律约束力。   
  环境水质标准
  美国1965年颁布的《水质法》引进了一些新的重要规定,要求各州确定水质标准及达到此标准的具体实施计划,规定的水质标准主要包括三个部分,即水体当前和未来的用途、按水体用途建立水质基准、为达到水质标准而制定的计划(包括:预防措施、建设计划、执行行为、监督和监测),并要去各州必须将处于州际间水体的水质标准确定下来。   
  1972年美国国会又通过了《清洁水法》的修正案,该法改变了纯粹以水质标准为依据的管理方法,而是采用了以污染控制技术为基础的排放限值和水质标准相结合的管理方法。排放限制是以技术为依据的,根据不同行业的工艺技术、污染生产量水平、处理技术等因素确定各种污染物排放限值准则和标准。   
  国家环境空气质量标准   
  1990年修订的《清洁空气法》要求美国国家环保局对损坏公共环境和健康的污染物质制定国家环境空气质量标准,《清洁空气法》确定了两种国家空气质量标准。   
  初级标准——针对公众健康,限定的范围主要包括,一些敏感人群例如,哮喘患者、孩子和老年人。   
  次级标准——至少于初级标准一样严格,是为了“包含公共福利不受任何已知或预期的不良影响”,主要包括减少对动物、农作物、植物和建筑物的危害。例如,硫氧化物的初级标准是为了保护有各种呼吸疾病的人口,而次级标准是为了保护植被不受破坏。   
  除此之外,美国国家环保局空气质量规划与标准办公室制定了6种主要污染物质的标准,被称为污染物质标准。   
  固体废弃物管理  
  主要是依据《资源保护与恢复法》和《综合环境反应、补偿和责任法》进行管理。上世纪90年代后美国对废弃物处置变得越来越严格,美国环境保护局对固体废弃物填埋场制定了严格的技术规范。
  
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 法规室组织召开《矿产资源管理制度改革综合研究》项目研讨会
· 日本能源战略及对我国的启示
· 美国矿山地质环境标准
· 矿山生态环境保护与恢复治理
· 执法要体现国家对矿产资源的所有权
· 浅析以采代探的表现形式及对策
· 以承包形式非法转让采矿权的表现形式及对策