English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政民互动 > 部长信箱 > 回复汇总
   
近期是否有矿山地质环境恢复治理的相关培训 2017.04.24
 网名: 张 先生/女士 通讯地址: 甘肃白 ************ 邮箱: byzt* @*****  
咨询:我想咨询一下近期国土资源部有没有矿山地质环境恢复治理与土地复垦两方案合一报告的编制和评审的相关培训?同时咨询一下矿产资源储量核实报告的编制和评审的相关培训时间是什么?
回复:你好!《国土资源部办公厅关于做好矿山地质环境保护与土地复垦方案编报有关工作的通知》(国土资规﹝2016﹞21号)于2017年1月3日印发实施后,我部不再组织相关培训。 我部无针对企业事业单位和个人的关于矿产资源储量核实报告编制和评审的培训,有关培训可关注相关的评审机构和行业协会。(地质环境司 矿产资源储量司)
有条件建设区不符合土地利用总体规划的依据是什么? 2017.04.19
 网名: 马 先生/女士 通讯地址: 安徽省 ************ 邮箱: 3437* @*****  
咨询:在国土资源违法查处行为规范中,有条件建设区在不突破建设用地规模的情况下,可以判断为符合土地利用总体规划,那么建设用地总规模包括什么?乡镇国土资源所的监察职责是哪些?有条件建设区不符合土地利用总体规划的依据是什么?以上问题的法律依据是什么?
回复:你好!根据《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号),城乡建设用地允许建设区在面积不改变的前提下,空间布局可在有条件建设区内进行形态调整。确需在有条件建设区进行选址建设的,要在确保允许建设区规模不增加的前提下,编制规划布局调整方案并按规定程序报批。 关于“乡镇国土资源所的监察职责是哪些”问题,国土资源管理所一般为县级国土资源主管部门的派出机构,其工作职责由设立他的机构根据工作需要依法明确。(规划司)
有条件建设区涉及到的建设用地总规模包括什么? 2017.04.11
 网名: 马 先生/女士 通讯地址: 安徽省 ************ 邮箱: 3437* @*****  
咨询:在国土资源违法查处行为规范中,有条件建设区在不突破建设用地规模的情况下,可以判断为符合土地利用总体规划,那么建设用地总规模包括什么?乡镇国土资源所的监察职责是哪些?有条件建设区不符合土地利用总体规划的依据是什么?以上问题的法律依据是什么?
回复:你好!根据《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号),城乡建设用地允许建设区在面积不改变的前提下,空间布局可在有条件建设区内进行形态调整。确需在有条件建设区进行选址建设的,要在确保允许建设区规模不增加的前提下,编制规划布局调整方案并按规定程序报批。 关于“乡镇国土资源所的监察职责是哪些”问题,国土资源管理所一般为县级国土资源主管部门的派出机构,其工作职责由设立他的机构根据工作需要依法明确。(规划司)
国家珠宝玉石质量监督检验中心属于国土资源部吗? 2017.04.01
 网名: 刘 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: lrui* @*****  
咨询:NGTC(国家珠宝玉石质量监督检验中心)是否属于国土资源部?
回复:你好!国土资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心),是国土资源部直属事业单位。(人事司)
矿山企业当年未提交矿山储量年报怎么办? 2017.03.28
 网名: 刘 先生/女士 通讯地址: 山西吕 ************ 邮箱: 2844* @*****  
咨询:矿山企业当年未提交矿山储量年报,下一年度提交的年报(为了延续或者换发采矿许可证),基层储量管理部门应该接收吗?企业应该怎么改正?
回复:你好!矿山企业当年未按规定提交矿山储量年报,按照《矿产资源开采管理办法》(国务院第241号令)和《关于全面开展矿山储量动态监督管理的通知》(国土资发〔2006〕87号)等法规和文件规定进行处理,企业下一年度提交的年报按规定接收。(矿产资源储量司)
是否有“国土资源部广州矿产资源检测中心”这样一个部门? 2017.03.08
 网名: 杨 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 8453* @*****  
咨询:是否有“国土资源部广州矿产资源检测中心”这样一个部门?
回复:你好!一、该表述不准确,应为“国土资源部广州矿产资源监督检测中心”。 二、该单位法人为“广东省地质实验测试中心”,隶属广东省地质局。2004年通过国土资源部质量监督检测中心认定,为“国土资源部广州矿产资源监督检测中心”。(科技与国际合作司)
如何判定土地开发垦造耕地项目符合土地利用总体规划? 2017.02.28
 网名: 许 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: dybx* @*****  
咨询:按规定,土地开发垦造耕地项目应符合土地利用总体规划和土地整治规划,应如何判定是否符合土地利用总体规划?是否能在土地利用总体规划有条件建设区内实施土地开发项目?对土地规划不符的能否以纳入土地整治规划作为符合规划的依据?
回复:你好!土地整治规划是对土地利用总体规划安排的补充和深化。根据《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号),凡开展土地整治、低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用、工矿废弃地复垦调整利用等相关工作,必须符合土地利用总体规划、土地整治规划和相关专项规划。土地整治项目,应当优先在土地利用总体规划及土地整治规划确定的土地整治重点区域、重大工程、示范区和基本农田保护区、集中区、整备区内安排。土地利用总体规划确定的有条件建设区是为适应城乡建设的不确定性,划定的规划期内用于城、镇、村建设用地布局调整的范围边界,不宜实施土地开发项目。(规划司)
国土资源统计包括哪些统计内容和指标? 2017.02.24
 网名: 赵 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 1020* @*****  
咨询:请教一下国土资源统计的概念?包括了哪些统计内容、指标等?
回复:你好!国土资源统计是指国土资源行政主管部门依法进行的搜集、整理、提供国土资源统计资源的活动,基本任务是开展国土资源统计调查和统计分析,全面、准确、及时反映国土资源及其调查、勘查、规划、管理、保护和利用的真实情况。主要内容包括:土地资源状况及土地资源行政管理、矿产资源状况及矿产资源行政管理、地质环境管理及地质灾害防治、海洋资源开发利用及行政管理、国土资源行政主管部门和部直属及有关主管部门直属事业单位概况、国土资源行政复议及行政应诉案件情况、科学研究、信息化建设情况以及国土资源管理干部培训等。 具体指标请参阅公开出版的《中国国土资源统计年鉴》(地质出版社出版)。(调控和监测司)
采矿许可证暂扣需提交年度储量动检报告吗? 2017.02.22
 网名: 李 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: xht.* @*****  
咨询:请问一直处于停工停产矿山,采矿许可证暂扣,需要提交年度储量动检报告和基础报表吗?
回复:你好!停产矿山仍属国家对采矿权人的管理范畴,需履行采矿权人按年度向国土资源管理部门报送矿产储量年报的义务,如实反映矿山储量变动情况和当前生产状况。并需对当前停产、采矿权暂扣等情况进行备注说明。(矿产资源储量司)
关于未利用地是否符合规划的提问 2017.02.14
 网名: 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 3422* @*****  
咨询:国有未利用地是否属于符合规划的用地?
回复:判定是否符合土地利用总体规划应以用地是否位于规划划定的允许建设区为依据。为规划城乡建设和统筹各项土地利用活动,土地利用总体规划划定允许建设区、有条件建设区。(规划司)
地质环境保护与治理恢复方案编制咨询 2017.02.03
 网名: 王 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 2610* @*****  
咨询:我矿属于部发证煤矿,以前《地质环境保护与治理恢复方案、土地复垦方案》均为独立编制,现在《地质环境保护与治理恢复方案》到期需重新编制审批,请问部里是否有新政策?应怎样编制和审批?
回复:你好!为深化行政审批改革,减少管理环节,减轻矿山企业负担,按照《土地复垦条例》、《矿山地质环境保护规定》的有关规定,我部已印发《国土资源部办公厅关于做好矿山地质环境保护与土地复垦方案编报有关工作的通知》(国土资规〔2016〕21号),要求矿山企业合并编报矿山地质环境保护与治理恢复方案和土地复垦方案,随通知同时下发了《矿山地质环境保护与土地复垦方案编制指南》,请按该通知要求开展编制和审批工作。(地质环境司)
农村剩余土地收归国有后是否作为国有建设用地管理? 2017.01.13
 网名: hua 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 3715* @*****  
咨询:1995年,省政府下达征用土地的批复。其中,涉及到征收后一个行政村的剩余少量土地收归国有,由县政府统一规划使用。该部分剩余土地收归国有后的土地,是否可作为国有建设用地管理?该部分目前在土地利用总体规划图纸上显示为有条件建设区,是否符合土地利用总体规划?
回复:你好!根据《土地管理法》第四十四条,建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。为规划城乡建设和统筹各项土地利用活动,土地利用总体规划划定允许建设区、有条件建设区、限制建设区和禁止建设区。城镇村建设用地,在允许建设区选址的,为符合土地利用总体规划;在有条件建设区和其他区选址的,均为不符合土地利用总体规划。如需占用有条件建设区,应按规定程序先将有条件建设区调整为允许建设区。(规划司)
国有土地有偿使用收费权归哪个部门? 2017.01.06
 网名: 王 先生/女士 通讯地址: 黑龙江 ************ 邮箱: whkt* @*****  
咨询:国有土地有偿使用收费权的权限是什么?由谁来收归国家机关还是归个人?国有土地使用者可以向外发包国有土地有偿使用权吗?其收缴的费归谁?
回复:你好!《中华人民共和国土地管理法》规定:以出让等有偿使用方式取得国有土地使用权的建设单位,按照国务院规定的标准和办法,缴纳土地使用权出让金等土地有偿使用费和其他费用后,方可使用土地。国有土地使用权出让收入是政府以土地出让等方式配置国有土地使用权取得的全部土地价款,由财政部门负责征收管理,可由国土资源管理部门负责具体征收。 国有土地可以由单位或个人承包经营,从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。发包方和承包方应当订立承包合同,约定双方的权利和义务。(财务司)
地质勘查资质申请或者延续相关问题咨询 2017.01.06
 网名: 代 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 3717* @*****  
咨询:地质勘查资质申请或者延续对高、中级技术人员专业认定的原则是什么?在哪个文件或者标准能找到?比如:地矿专业从事煤田地质或者石油地质、水工环专业从事水文地质、物探专业从事地球物理、探矿专业从事钻(井)探或者坑探是否需要业绩证明?钻探专业是否可以从事坑探?
回复:你好!感谢您对地质勘查工作的关注。地质勘查资质审查原则依据的是《地质勘查资质管理条例》(国务院520号令)和《地质勘查资质分类分级标准》(国土资发〔2008〕137号)。具体到您咨询的问题答复如下:地矿专业从事煤田地质或者石油地质需要业绩证明;水工环专业从事水文地质、物探专业从事地球物理、探矿专业从事钻(井)探或者坑探不需要业绩证明;钻探专业不可以认定为坑探所需专业类别。(地质勘查司)
《中国国土资源统计年鉴》咨询 2016.12.28
 网名: 周 先生/女士 通讯地址: 成都市 ************ 邮箱: zhou* @*****  
咨询:贵部门是从什么时候开始出版中国国土资源统计年鉴的呢?2000年以前的没有,如果方便的话,贵部门能不能提供一份这个公开数据呢?
回复:你好!1、从2005年开始公开出版《中国国土资源统计年鉴》,2000年之前没有。 2、读者可以从中国大地出版社(地质出版社)联系购买。(国土资源部信息中心)
固体矿产勘查甲级的法定代表人变更咨询 2016.12.26
 网名: 杜 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 4157* @*****  
咨询:今年10月份我们单位法定代表人发生变更,10月28日办得事业单位法人证,请问我们应该在什么时间段去办理固体矿产勘查甲级资质的变更?需要在每年的集中办理时间1月或者7月集中办理吗?我们的固体矿产甲级资质将在明年(2017年10月)到期,可以一起做变更和延续吗?
回复:你好!根据《地质勘查资质管理条例》(国务院令第520号)第十四条的规定:地质勘查单位变更单位名称、住所或者法定代表人的,应当自工商变更登记或者事业单位变更登记之日起20个工作日内,到原审批机关办理地质勘查资质证书变更手续。鉴于你单位事业单位法人证已变更,请尽快申请办理地质勘查资质变更。(地质勘查司)
地灾治理和水土流失保持治理兼容问题咨询 2016.12.22
 网名: 黄 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: zenx* @*****  
咨询:一些项目尤其是山区的项目在立项时都会被要求做地质灾害危险性评估和水土保持评价,但是一个项目同一块地不可能地灾和水保两个方案都上,比如地灾做了,防水土流失的效果也达到了。地灾做了通过验收后,也不可能把地灾工程挖掉重新做水保。这样项目在验收时如何处理? 类似问题能不能联合审查,联合验收?
回复:你好!按照《地质灾害防治条例》,在地质灾害易发区内进行工程建设应当在可行性研究阶段进行地质灾害危险性评估。现行规定下,地质灾害危险性评估与水土保持方案编制没有联合审查验收。(地质环境司)
关于对科研、生产开发用地的国土分类问题的咨询 2016.12.22
 网名: 邹 先生/女士 通讯地址: 湖南长 ************ 邮箱: 3289* @*****  
咨询:某农业科研单位用地为国有划拨用地,用地性质为:科研、生产开发用地,办理了土地红线及国土使用权证,面积几千亩,在城市规划区内,为配套科研设施的建设,如何评判科研、生产开发的用地中的建设用地?评判的依据是什么?
回复:你好!《中华人民共和国土地管理法》规定,根据土地用途,将土地分为农用地、建设用地和未利用地。农业科研单位用地范围内的土地,应按实际的土地利用现状,依据《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2007),分别认定为农用地、建设用地和未利用地中的相关地类。(耕地保护司)
固体矿产勘查甲级的法定代表人变更咨询 2016.12.08
 网名: 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 4157* @*****  
咨询:今年10月份我们单位法定代表人发生变更,10月28日办得事业单位法人证,请问我们应该在什么时间段去办理固体矿产勘查甲级资质的变更?需要在每年的集中办理时间1月或者7月集中办理吗?我们的固体矿产甲级资质将在明年(2017年10月)到期,可以一起做变更和延续吗?
回复:根据《地质勘查资质管理条例》(国务院令第520号)第十四条的规定:地质勘查单位变更单位名称、住所或者法定代表人的,应当自工商变更登记或者事业单位变更登记之日起20个工作日内,到原审批机关办理地质勘查资质证书变更手续。鉴于你单位事业单位法人证已变更,请尽快申请办理地质勘查资质变更。
关于矿山环境治理与土地复垦方案合并后的保证金收取的问题 2016.11.30
 网名: 回 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: huid* @*****  
咨询:矿山地质环境恢复治理与土地复垦方案合并后,保证金应如何缴存? 地质环境部门与耕保部门分别收取还是统一缴存?
回复:你好!目前,财政部正会同有关部门研究矿产资源权益金制度改革问题,矿山地质环境恢复治理保证金的改革已纳入其中。土地复垦费的管理问题依据《土地复垦条例》有关规定执行。矿山地质环境保护和土地复垦方案合并后保证金和复垦费的管理问题,我部将积极配合财政部在改革中予以明确。
建设用地地质灾害危险性评估报告有时效性吗? 2016.11.21
 网名: 彭 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 3803* @*****  
咨询:建设用地地质灾害危险性评估报告有时效性吗?有效性是几年?
回复:你好!根据地质灾害防治条例,目前对在地质灾害易发区进行的工程建设在可研阶段要进行地质灾害危险性评估,不再进行建设用地的地质灾害危险性评估,地质灾害危险性评估认为建设工程可能引发地质灾害或造成危害的,建设单位在进行工程建设时,必须配套建设地质灾害防治工程。进行主体工程验收时同时进行地质灾害治理工程验收。未通过验收的,主体工程不能投入使用。(地质环境司)
土地利用总体规划有关事项咨询 2016.11.08
 网名: 杨 先生/女士 通讯地址: 山西省 ************ 邮箱: @*****  
咨询:1、在审查是否符合土地利用总体规划时,养殖用地选址在规划中的拆旧区(现状为建设用地,规划用途复垦为耕地),怎样认定是否符合土地规划?占用原有建设用地是节约使用农用地的行为,但不符合规划中的用途管制。如认定不符合土地规划,是否要求项目单位重新选址?2、有些农村个体经营企业在选址时,把拟建设项目选在规划中的拆旧区(现状为闲置的农村建设用地,规划用途复垦为耕地),用地单位想办手续,但又不符合规划,怎么办?按照规定需进行规划调整,但是属于农村个体经营户小型加工业,如何处理?如果形成违法占地,按照《土地管理法》第七十六条条规定,认定不符合规划需要拆除,按现状建设用地(数据库也是建设用地)是否可以罚款和没收?有无法律条款解释?
回复:你好!1、养殖用地可根据具体建设内容确定用地性质,如确定为设施农用地,其选址合理性的审查应按照《国土资源部 农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)文件执行;如确定为建设用地,其选址须在土地利用总体规划确定的允许建设区内。土地利用总体规划中的拆旧区不属于允许建设区,如建设项目选址在拆旧区,为不符合土地利用总体规划,须重新选址或依法开展规划调整。2、根据《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号文),对于确需在土地利用总体规划确定的允许建设区外进行城镇村建设的,应当先依法修改规划,才能审批用地,具体修改规划的情形和程序按上述文件执行。按照《土地管理法》第七十六条,对符合土地利用总体规划但未经批准非法占用土地的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款。(规划司)
地质勘查资质备案登记业务咨询 2016.11.08
 网名: 黄 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 4072* @*****  
咨询:我单位因业务发展,需到四川省开展相应工作。在系统填报地质勘查资质备案登记表后,我单位上级主管部门需不需要在该表上签字盖章?
回复:你好!请按《国土资源部关于印发的通知》(国土资发[2010]14号)办理。(地质勘查司)
在基本农田里搞苗圃培育苗木可以吗? 2016.10.28
 网名: 郑 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: gtj8* @*****  
咨询:你好,在基本农田里搞苗圃培育苗木(如黑松、五角枫、小苹果苗)可以吗?如里不允许,如何对这种行为进行处理?
回复:你好!根据《基本农田保护条例》第三十三条:违反本条例规定,占用基本农田建窑、建房、建坟、挖砂、采石、采矿、取土、堆放固体废弃物或者从事其他活动破坏基本农田,毁坏种植条件的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令改正或者治理,恢复原种植条件,处占用基本农田的耕地开垦费1倍以上2倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。参照上述规定处理。(耕地保护司)
“交通水利用地”包括城市规划中用地分类的哪些? 2016.10.25
 网名: 刘 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 5783* @*****  
咨询:土地利用总体规划中的“交通水利用地”包括城市规划中用地分类的哪些?在编制城市总体规划过程中需与土地利用规划的规模相一致,是否可以在保证建设用地规模不变的前提下,调整城乡建设用地、交通水利用地及其他建设用地各自的规模?
回复:你好!一、关于土地规划和城市规划交通水利用地分类。土地利用总体规划中的交通水利用地与城市规划中的对外交通用地含义一致。二、关于土地规划和城市规划建设用地规模衔接 《土地管理法》规定:“城市总体规划、村庄和集镇规划,应当与土地利用总体规划相衔接,城市总体规划、村庄和集镇规划中建设用地规模不得超过土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地规模”。《国务院关于印发全国土地利用总体规划纲要(2006-2020年)的通知》(国发〔2008〕33号)也明确指出:“各部门、各行业编制相关规划,也必须符合土地利用总体规划确定的用地规模和总体布局安排”。因此,城市总体规划的建设用地规模要符合土地利用总体规划确定的用地规模。三、关于建设用地内部结构调整 土地规划中的城乡建设用地包括城市、建制镇、农村居民点、采矿用地和独立建设用地。城市总体规划确定的城市规模在概念上包含于土地规划的城乡建设用地,且一般小于土地规划的城乡建设用地,因此,城市规划编制时确定的城市建设用地规模要与土地规划城乡用地中的规模相衔接。(规划司)
土地整理浆砌片石二次搬运费是否有专门的标准? 2016.10.14
 网名: 宁 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 3288* @*****  
咨询:《土地开发整理项目预算定额标准》对土地整理浆砌片石二次搬运费是否有专门的标准,如果没有该如何计算?能否能参考其他部门的定额标准?如果可以参考,又以什么定额作为参考?
回复:你好!二次搬运费一般是指工程建设中,因施工场地狭小,或因交通道路条件较差,使得运输建筑材料的车辆难以直接到达指定地点,而需要通过人力、畜力或小型运输工具进行第二次或多次转运所发需的费用。2005年发布的《土地开发整理项目预算定额标准》施工辅助费中有二次搬运费。但从材料二次搬运费的发生过程看,二次搬运费实际上是运杂费的一个重要组成部分,应该计入材料预算价中。此外,各地财政部门在预算评审中,也对土地整治项目二次搬运费的取费有不同看法。基于此,2011年修订后的预算定额标准删除了二次搬运费的描述,并在总说明第八条中规定,“材料从分仓库或相当于分仓库材料堆放地至工作面的场内运输所需的人工、机械及费用,已包括在各定额子目中”。因此,预算编制单位在开展土地整治项目预算编制中,要根据项目区的地形地貌及施工实际情况,按照《土地开发整理项目预算编制规定》的有关要求,合理计算材料运杂费,以此为基础确定主要材料预算价格,而不是简单套用项目所在地的材料信息价格。(财务司)
资源储量登记需按什么流程办理? 2016.10.09
 网名: 郑 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 3453* @*****  
咨询:财建〔2008〕22号文件并未明确储量报告评审备案完成之后的查明资源储量是否也委托省级国土资源管理部门办理,请问这种情况下查明资源储量登记是在省厅办理还是在贵部储量司办理?
回复:你好!资源储量登记需按照国土资源部令2004年第23号令和《关于开展矿产资源储量登记工作的通知》(国土资发〔2004〕35号)文件规定办理。(矿产资源储量司)
哪里可以查询固体勘查甲级资质申请结果? 2016.09.21
 网名: 田 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: 1778* @*****  
咨询:我公司于2016年7月份递交固体勘查甲级资质申请资料,请问哪里可以查询结果?
回复:你好!感谢对我们工作的关注。请您近期留意国土资源部官网通知公告栏目,审查通过单位会在此进行公示,同时我们会向未通过和未予受理的申请单位发放通知书。(地质勘查司)
关于判断是否符合土地利用总体规划的咨询 2016.09.19
 网名: 何 先生/女士 通讯地址: ************ 邮箱: hxd1* @*****  
咨询:1、建设用地占用有条件建设区现状建设用地是否符合规划?2、建设用地占用有条件建设区农用地是否符合规划?3、建设占用有条件建设区未利用地是否符合土地利用总体规划?4、建设占用未利用地是否符合土地利用总体规划?
回复:你好!为引导土地利用方向、管制城乡用地建设活动,土地利用总体规划划定建设用地管制区,包括允许建设区、有条件建设区、限制建设区和禁止建设区。城镇村建设用地,在允许建设区选址的,为符合土地利用总体规划;在有条件建设区和其他区选址的,均为不符合土地利用总体规划。如需占用有条件建设区,应按规定程序先将有条件建设区调整为允许建设区。建设占用未利用地,如果现状是未利用地、规划在允许建设区内,为符合土地利用总体规划;其他情形均为不符合土地利用总体规划。(规划司)
哪里可以查看土地权属争议调查处理文书格式? 2016.09.18
 网名: 陈 先生/女士 通讯地址: 云南省 ************ 邮箱: @*****  
咨询:请问哪里可以找到土地权属争议调查处理的整套文书格式,网上版本都不全,谢谢。
回复:你好!《国土资源部办公厅关于印发土地权属争议案件文书格式的通知》(国土资厅发〔2005〕57号)于2005年5月24日由国土资源部办公厅公开发布。你可登录我部门户网站http://www.mlr.gov.cn/查询。(地籍管理司)
相关栏目
回复汇总