电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政民互动 > 部长信箱 > 回复汇总
此种情况需要编制土地复垦方案吗?
2014-05-13 | 来源: 部长信箱 分享到  
       
   网名: 刘 先生/女士  身份证号: 142 **************  邮箱地址: SLGT* @*****
 电话: 139 ******  通讯地址: ************  
  咨询:露天采石场年开采量30万吨,山上没有土层,矿区全是石头,没占用土地,已办有地质环境恢复方案,石场占用的是国有林地,已在国有林管理局交纳林地使用费、林木补偿费、林地复垦费等费用。请问现在还需要编制土地复垦方案和交纳土地复垦保证金吗(地质恢复方案中没有明确说明包含土地复垦费用)?如果没有编制地质环境恢复方案,需编制土地复垦方案和交纳土地复垦保证金吗?
  回复:你好!根据《土地复垦条例》第十条、第十一条的规定,露天采矿损毁土地的,土地复垦义务人应当负责复垦,并编制土地复垦方案。根据你反映的情况,露天采石场所损毁的是林地,土地复垦义务人应当本着因地制宜的原则,将损毁的林地及时复垦利用。为了确保土地复垦费用落实到位,《土地复垦条例实施办法》第十六条、十七条规定,土地复垦义务人应当与损毁土地所在地县级国土资源主管部门在双方约定的银行建立土地复垦费用专门账户,按照土地复垦方案确定的资金数额,在土地复垦费用专门账户中足额预存土地复垦费用;并与损毁土地所在地县级国土资源主管部门、银行共同签订土地复垦费用使用监管协议;预存的土地复垦费用按照“土地复垦义务人所有,国土资源主管部门监管,专户储存专款使用”的原则进行。 感谢您对国土资源管理工作的关心和支持!(耕地保护司)
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 矿山环境治理恢复基金相关管理办法出来了吗
· 土地整理项目需要国土所提出审查意见吗?
· 我们的探矿权缴费发票信息网上公布了吗
· 关于持证矿山越界开采问题的回复
· 关于环境治理保证金的问题
· 如何向国土资源部申报科技项目
· 办理哪些手续需做《地质灾害危险性评估报告》