English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:政民互动 > 部长信箱 > 回复汇总
地灾治理和水土流失保持治理兼容问题咨询
2016-12-22 | 来源: 部长信箱 分享到  
       
   网名: 黄 先生/女士  身份证号: 513 **************  邮箱地址: zenx* @*****
 电话: ******  通讯地址: ************  
   咨询:一些项目尤其是山区的项目在立项时都会被要求做地质灾害危险性评估和水土保持评价,但是一个项目同一块地不可能地灾和水保两个方案都上。比如地灾做了,防水土流失的效果也达到了。地灾做了通过验收后,也不可能把地灾工程挖掉重新做水保。这样项目在验收时如何处理?类似问题能不能联合审查,联合验收?
  回复:你好!按照《地质灾害防治条例》,在地质灾害易发区内进行工程建设应当在可行性研究阶段进行地质灾害危险性评估。现行规定下,地质灾害危险性评估与水土保持方案编制没有联合审查验收。(地质环境司)
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 关于持证矿山越界开采问题的回复
· 关于环境治理保证金的问题
· 如何向国土资源部申报科技项目
· 办理哪些手续需做《地质灾害危险性评估报告》
· 耕地上挖塘养鱼能办理设施农用地备案手续吗?
· 茶叶生产设施用地适用于设施农用地政策吗?
· 设施农用地变为国有建设用地后出让能否从事规模化养牛